股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

什么是机构重仓

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-07-24 11:40:10

        什么是机构重仓?机构重仓是指投入机构对某个股票或基金等重仓持有,机构重仓已渐渐成为小散户的一种投入信号。但是并非是保证个人投入者稳赚不赔的唯一选股标准,尤其在市场动荡、机构也多倾向“短线”操作、波段进出的状况下,仅从末披露的机构重仓程度来实行选股,恐怕就要让投入者“吃药”了。

https://file2.aniu.tv/2020/07/24/ecd37c5c8e56f51ea4407c8349ae1e5c.jpg

机构重仓中的股票选择

一是机构的含金量

        社保基金的持股,通常被认为质量较高。例如:有数据统计,在过去五年社保基金紧捂的双鹭药业、青岛啤酒、中航精机等个股都回报丰厚。数据显示,敦煌种业季末有3只社保基金入驻,累计持股占流通股的比例高达9.18%,且相对,不少基金新入企业股东名单,机构投入者持股占流通股比例由3月底的29.45%提高至39.82%,如此多机构捧场值得关注。片仔癀、华意压缩、万东医疗、水晶光电等个股都被社保基金增持。除了社保基金,看重长期投入价值的QFII机构也是重要的参考指标,资料显示,欧亚集团、吉林化纤、顺鑫农业、华菱钢铁、恒宝股份等个股二季末都被2家以上的机构持有,且都被增持。


二是股价表现

        近期涨幅太大的个股,危机较高;从相对安全稳定的收益角度,对于机构重仓股的涨幅,需投入者多家关注。如:华意压缩,机构(不包含基金)持股占其流通股的18.12%,其中社保基金持股占流通股的比例超过5%,且各机构季度期间实行增持了6.03%,而就股价表现来看,恐怕难以让机构满意,股价累计下跌7.34%,而后以来累计涨幅7.43%,企业净利下滑18.25%,且计划定向增发,增发价6.85元,在机构捧场的状况下,投入者至少心中有“底”。双汇进展、中国化学、顺鑫农业、华润三九、金融街、国投电力、江特电机、科陆电子等一批股票都被多家机构持有,且二季度增长,股价表现并没有大涨或大跌,机构继续“潜伏”等待时机发力的可能性大大提高。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写