股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

股票心理面分析股民必须规避的8种炒股病态心理

股票知识 来源:股票知识 2020-07-28 13:38:18

股票心理面分析股民必须规避的8种炒股病态心理,有人形象的把股市比作酒鬼:“听到好消息哭,听到坏消息笑。”,根本让人看不懂,要是能看得懂那就不叫股市了。作为股民只要把握好心态就赢了一大半了,下面的股票心理面分析股民必须规避的8种炒股病态心理需远离:

https://file2.aniu.tv/2020/07/28/cf1de61c5f25da08048cc5e122a97251.jpg

病态1:虚荣型

从十输一赢之中挑出可怜的一赢来吹嘘,大讲如何成倍赚钱、如何逃顶、如何离场等等。让人感觉在股市随随便便就赚了钱,随随便便就离了场。获得朋友听众的赞美。当向其讨教经验时,只有一句话:“我当时凭感觉”。

此病由虚荣心所致,无药可治,一般以重创之后的调养修炼以及反思,方可有救,或以时间换取成熟,方能自愈。

病态2:自尊型

对羞于启齿的战绩三缄其口,虽不自夸,但也不承认输,甚至对最亲近的家人也只字不提,认为总有机会捞回来,便可瞒过这不光彩的一页。

此病由自尊心所致,无药可治。

病态3:过于执着型

执着地追求自己认定的股票或是操股方法。不见棺材不落泪,尤其人劝时会更加执着。

此病由争强好斗性格所致,连续2-3次被市场证明自己的错误,赔本40%-60%为药,慢慢可治愈。

病态4:神经过敏型

对于股价的波动极其过敏,时刻要精神崩溃的样子,尤其对市场传言,每每作出及时的回应,被各种信息刺激得频频换手,容易越输越怕、越怕越敏感。

此病由斤斤计较所致,过于看重小盈小亏,加上神经质的性格,此病无药可治,送出股市,送入疗养院,否则可导致精神分裂,甚至丧命。

病态5:越输越赌型

向下摊薄成本,偶有小获,愈发坚信“富贵险中求”。殊不知,此法为倾家荡产的捷径。被套之后,赌心渐生,最后赌兴大发,不可收拾。

此病由赌性所致,不可救药。视赌性深浅而听天由命。

病态6:书呆子型

教条地执行各种技术分析手法,苦心研究各种理论,自认为“万般皆下品,唯有读书高”,具有读书人的清高和傲骨,绝不会为五斗米折腰。在实践中越输,越埋头研究技术理论。

此病由好学引起,如能开悟,方可自愈。

病态7:拈花惹草型

什么样的股票都去沾一沾,美其名曰“投资组合”。什么样的方法都去试一试。喜新厌旧,频换花样。

此病由好奇心所致,初入股市者易染,不需用药,过一段时间便可自愈。

病态8:激动型

好冲动,当某一事件发生,如股票某技术指标发生变化或某传言迹象明显时,全线杀入或全线杀出。甚至因为与人打赌也可导致冲动行为。

此病由血型加上年轻所致。无药可救。随其饱经沧桑,病状可减轻。

这8种炒股病态心理是目前股民比较常见的,不知道你占了几种呢?如果占了那就赶紧把它消灭掉吧。


看到这边大家应该知道了股票心理面分析股民必须规避的8种炒股病态心理,想要了解更多的投资知识,欢迎关注点掌财经!

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写