股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

股票庄家的解套方法有哪些?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-07-28 16:54:59

据了解,庄家也是会被套的,一般情况下,庄家被套会出现以下四种常见情况,至于被套后如何应对各有差别实力不同,态度不同自然也不同的应对策略。下面给大家说说,股票庄家的解套方法有哪些?

1、随波逐流或止损离场;

  2、硬强抵抗以候机撤退;

  3、逆市做多;

  4、组织资金适当时机拉高自救。

  投资者在炒股过程中,往往认为庄家被套的股票是相对“安全”的,因为机构依靠其雄厚资金和丰富操作经验,总能够把自己解套并最终实现盈利,跟风套牢庄盈利不在话下。不过,“与庄共套”并不是一个好的操作策略,因为:

  1、判断庄家是否被套存在较大的技术难度。主力炒作股票的手法往往较为复杂多变,具有很强的隐蔽性,如 果过早地暴露则意味着做庄的失败。一些投资者认为,在一只股票历史价位不高,前期出现过放量迹象,股价下挫过程中,成交量明显萎缩的股票,是主力吸货的表 现;而如果股价跌穿放量区域,则意味着主力被套住了。实际上,机构实行做庄计划时,对目标公司股票的收集并不像一般投资者所想像的那么简单。

  一些机构采取细水长流的长时间吸货法,而吸货期间的成交量仍然维持在较低水平,不是知情人根本不会知道有资金在进行吸纳。另一种过江龙手法,利用市场较好 的多头气氛,对一些流通性较好的股票,短期动用大量资金推升股价,造成量增价升的形态,随后趁短期上涨后的振荡过程出清筹码,迅速离开该只股票。上述的举 例只是告诉投资者,认定庄家本身就是一件很困难的事,更别提如何去跟庄了。

  2、跟了“被套庄”,风险也不小。即使投资者有幸确认了看好的这只股票存在“被套庄”,但要坐轿仍然颇 为辛苦。机构做庄受到资金成本、信息等方面的压力,总是希望能够尽快实现盈利。因此,被套若不是其刻意洗盘所为,就是在运作过程中出现了一些棘手的问题, 比如资金短缺、无法托盘、上市公司的题材出现了变化、炒作受到了证监会的审查等。

  因此,对于被套庄来说,套住自己的原因是多方面的,有些消息可能会导致机构做庄计划的全面变更或者中止。散户如果仍然坚持己见,套牢的更有可能是自己。以深市某家电力类股票来说,1996年,该股主力出现了明显的护盘动作,表现异常坚挺,但在长达3年的时间里始终表现平淡,直到今年才终于出现了较大的上涨行情。庄家被套3年才重现江湖,试问散户投资者在信息明显不对称的市场中有坚定的信心吗?

  3、庄家法力也是有限的,做庄失败也常有。对“庄家”的崇拜可谓我国股市的一大奇观,各种追踪庄家的书籍、技巧在市场上广为传播。事实上,庄家受操作人员的水平和判断力、突发消息、政策变化等诸多因素的影响,出现做庄失败的例子也不罕见。一些机构在发现操 作过程中存在前期准备工作不曾预想的情况时,如果这种情况的发展可能影响到巨额资金的安全,则很有可能采取“壮士断腕”的方式割肉出局。即使前期成交量的放大真是吸货,但由于庄家逃庄,等投资者逢低介入时却接住了庄家的出局筹码。逃庄之后,股价在相当长的时间内难有起色。

  在大盘下跌、洗盘等情况下,一些实力较弱的庄家可能会出现被套的现象。而当庄家被套之后,虽然某些机构依靠其雄厚资金和丰富操作经验,可以套牢庄实现盈利,但是对于大多数投资者来说去却不是一个好的策略。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写