股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

超跌股买入的条件与要求

股票知识 来源:股票知识 2020-07-31 13:35:48

超跌股买入的条件与要求,股票超跌的原因有很多,如果不小心买入就有可能被套牢,如何寻求稳妥的买入方法呢?你必须牢记以下超跌股买入的条件与要求。

https://file2.aniu.tv/2020/07/31/23a0e3f9bdf2d5aaea10fac6f4d66fb3.jpg

一、超跌股买入条件
1、股价一定要远离前期套牢区,跌幅越大,反弹越厉害,股价经历前期大跌后近期有明显的下跌减速迹象。
股价下跌几部曲:筑顶——快速下跌——小换档——再快跌——跌势趋缓。

一定要确定短期跌势趋缓才能介入,这样才能确保资金安全。
2、伴随底部涨停,股价构筑明显底部形态(双底居多,头肩底也有)。
3、成交量有温和放大迹象,底部放量。
4、技术指标如MACD金叉、底背离,TOW等发出买入信号。
5、股价离上方60日均线至少达30%,这样能保证短线爆发力和反弹空间。
需要注意的是,这4大条件缺一不可,如果缺少一个,不可冒然出击,袭击下影线风险很大,很可能再度被套。毕竟只是熊市抢反弹的操作方法。
实战回放
1、最经典的是02年初的超跌股龙头000029深深房A,由00年最高点16元跌至02年初的4元,跌幅近80%,远离历史套牢区和多个密集成交区,底部放量涨停,形成双底,技术指标如日线MACD等双金叉,发出买入信号,4个条件全部符合。合理出击时机在

02年2月25日到3月1日,股价出现惊人涨幅!
2、03年11月17日以后的600059古越龙山,符合4个条件,局部头肩底也形成,也符合短线黑马技巧里面的一种(下讲还会讲),可短线安全介入,获取安全稳定的反弹利润!
3、08年4到6月的600578京能热电,符合四个条件,局部双底,底部涨停较多,底部放量明显,合理介入点在6月18日到6月23日,可获取安全稳定反弹利润!
二、超跌股买入要点
1、一定要见好就收,只是反弹,不是反转,反弹股反弹后必然创新低,故只能短线出击,获利就走。获利不走,套死你!
如600137浪莎股份,在08年6月12日至16日依托双底形成反弹,但获利必须马上走。若没走,股价反弹后创新低,从6月17日开始大幅下挫,短短一周下跌近40%,没走者惨遭套牢,损失惨重!
历史上02年超跌股龙头000029深深房、000009宝安,也是获利就要走,否则,由10多元跌至2元。做反弹股绝对不能贪心,不要想买最低点卖最高点,这是血的教训。
2、资金链或基本面出现大问题的连续跌停的老庄股,连续跌停后第一次打开跌停,不能抢。股价下跌速度太快,打开跌停是主力诱多行为,进去后要么继续跌停,要么第二天有出来机会但必须走。反正是刀口舔血,不赞成做!跳水庄股最后必然在打开跌停后再度暴跌或阴跌。
如05年1月000554泰山石油,股价经历连续9个跌停后,1月17日第一次打开跌停,如果冒然抢进去,短线惨遭套牢,第二天直接低开低走,短线快速下跌20%以上。再如01年9月的000557银广夏,股价经历连续11个跌停后在9月26日打开跌停,绝对不能抢,冒然抢进去后股价又是4个跌停,损失惨重。银广夏后来最低跌至1元,9元介入,最低也可损失80%!
近期例子是08年4月29日600331宏达股份,股价经历连续6个跌停后打开跌停,当天抢进去,很难出来,股价很快由打开跌停的46元跌至17元,当天抢进不走,损失惨重!
3、出击超跌股是熊市无奈的选择,一定要及时止盈、及时止损,只能短线,不要做中线或长线。超跌股必然在反弹后再创新低,因为是熊市!


看到这边大家应该知道了超跌股买入的条件与要求,想要了解更多的投资知识,欢迎关注点掌财经!

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写