股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

最全面的股票买入小技巧详解

股票知识 来源:股票知识 2020-07-31 13:58:58

最全面的股票买入小技巧详解,什么是做多者最大的致命伤——追高!追高很容易导致投资者出现股票套牢的风险,要想避免这类事情发生,记认真看完下面最全面的股票买入小技巧详解。

https://file2.aniu.tv/2020/07/31/25d19b0a1caa949ddcdafbeb763155db.jpg

最佳的买入方法是买在波浪底部:
1、上升浪时,急跌买进,此乃绝佳发财契机,为高手的绝招;
2、盘整时,急跌买进,完全正确;
3、 下跌浪时,急跌买进,你确定要买吗?你真的确定要买?此时风险甚大,但机会也大,因为急跌时常有急反弹,但也常弹不起来,被套牢机会很大,一旦被套牢,千 万不可久留,否则,下场自行负责。在盘完后,第一个急跌完成,跌势确立后的“第一个”反弹,为抢反弹第一时机,机不可失,也是放空者先回补的第一时间,记 住,下跌浪中只有这一个急跌抢反弹是最安全的,其它都很危险。
在下跌浪时,找支撑是件吃力不讨好的事。为什么?下跌的速度比上涨的速度大3倍。因为,恐惧比乐观还可怕,况且底部确认不易,需同时看个股及大盘。我认为静观其变,静待落底,如此简单。
“做空赚的快,做多赚的多”。把这句话衍生一下,“高档不跑赔的快,低档不买赚的少”。
认赔杀出要很多勇气,可是对你以后绝对利多于弊。“你已经在做保护部位的动作”了,你做到了减少亏损扩大的正确事情!
“趋势不会因为你拉了个伙伴就会反转”。风险不是在现在才要衡量啊,预防胜于治疗!
“其实只要方法正确,就算对交易只有大略的了解,也能成功,但真的会用正确方法交易的少之又少,交易成败的关键在于决心与毅力”。
要知道什么类型的形态不能买,列举几个点
1、均线空头排列的股票不能买。
均线空头排列,参数较小的短期均线在参数较大的长期均线的下方,并且均线向下发散。这种形态坚决不买,如果出现反弹信号,也不建议新手参与,对于空头排列的股票 止损要坚决。当断不断必受其乱。
2、出现天量阴线的股票不能买
如果一只股票之前走势比较平稳,成交量也相对中规中矩,突然某天或某几天开始放巨量,这种天量一般都是主力开始逃离的信号。股价表现要么开始横盘,要么开始往下。虽然后面不排除有继续上涨的可能,但是那是很久之后的事情了。
3、暴涨过的个股不能买
股票的上涨是靠资金推动,当一只股票涨到300%甚至更高之后,原来的主力一旦抽身跑掉,新的主力是不会那么快形成的,需要时间来收集筹码,而当一个股票,只有散户在小打小闹,是成不了气候的,因为短期内价格很难上涨。
另外,如果个股行情走势想一根筷子,短期直冲上天,那说明庄家已经换筹走人,在做最后的拉升诱多,此时如果再进去就会被套。
4、出现乌云盖顶形态的股票不能买
乌云盖顶,由两根K线组成,通常出现在一段上升趋势的末期,或在水平调整区间的上边沿,市场价格在第一个交易日大力收阳,第二天却高开低走,大幅下跌,跌幅达第一根阳线实体一半以下,这常常是一种见顶标志。当发现股票出现乌云盖顶形态,要及时作出卖出决定
5、出现吊颈线的股票不能买
股价经过一轮涨升后,在高位出现一条长下影、小实体的图线(阴阳不分)称为吊颈。吊颈是强烈的卖出信号。吊颈形态出现时,当日的成交量转为萎缩,说明当日为无量空涨形态,进一步印证涨势的不可持续。
当吊颈形态包括以下两个条件时,见顶回落的可能性非常大:一是,吊颈的K线为阴线,二是吊颈的下影线部分比K线实体长两倍以上。
6、利好兑现的股票不能买
俗话有说,利好兑现变利空,利空出尽是利好。炒股票,往往是炒预期,一旦预期实现,可能就是功成身退的时候,有时主力可能还会提前撤退。
很有很多不能买的股票,这里只是举一些常见的例子,实盘的时候,我们如何识别?
很简单,每天跌停榜复盘,就看看那些跌幅高的股票,看看日线图,多看看,看看有什么共性,让你找涨的股票不会找,找跌的股票不难吧,而当你知道什么股票不能买,之后想实现一买就涨就容易多了。
操作时投资者可以重点把握以下三个形态
(1)底部有明显成交量堆积
在股价持续下跌一段时间后的底部,成交量往往会持续萎缩。如果这时有资金开始进入,则飙升主力正在建仓买入股票。当大量股票被主力持有后,市场上的流动筹码相对减少。此后如果成交量逐渐减少,则标志着主力建仓基本完毕,对于走出这种形态的股票,投资者应该重点关注。
实战案例:600900长江电力
该股是电力行业龙头性的大盘蓝筹股,公司基本面较好,流通市值大约1760亿元;该股在2016年12月份下跌过程中,出现了明显的量堆迹象,量能持续放大,这是中长线资金入场的信号,会去布局这种绩优蓝筹股一般都是中长线机构资金;之后该股股价缓慢回升,突破并站上了所有均线系统;

(2)K线在底部缓慢上涨
当K线在股价运行的底部缓慢上涨时,是筹码已经被高度锁定的信号。这种形态经常会表现出以下三个特点。
第一,K线图中的阳线多、阴线少,股价忽高忽低。但从整体上看,其底部在逐步抬高。
第二,分时图中的股价也是起伏不定,而且经常在水平或者垂直移动。每档买卖盘之间的差距也比较大,有时会相差几毛钱;
第三,每天的成交量都季度萎缩,换手率保持在1%左右。
在这种情况下,投资者可以确定筹码已经被主力高度锁定。当成家量放大、股价有加速上涨的的迹象时,表示主升浪即将展开。这时投资者可以买入股票。
实战案例:300003乐普医疗;该公司是心血管医疗器械龙头企业,流通市值大约在313亿元,公司基本面较好,股价在2017年2月份见底企稳后,开始出现底部放量信号,随后K线以小阳小阴形态缓慢上升,站上所有均线系统,后市股价明显走出了一波上涨行情,到现在还未见停止迹象;

(3)移动平均线在底部区域波动时,往往会在底部反复纠缠。这是后市行情还不明朗的信号。当短期均线率先上涨,中期均线和长期均线也先后向同一方向运行时,异动平均线逐渐成多头排列的形状。这是上涨行情出现,主升浪即将展开的信号。
实战案例:600009上海机场,该股是一家质地比较好的价值蓝筹;公司拥有独有资源,它包括上海虹桥和浦东机场,因为不可能有上海机场第二,而且赢利来源就是航空公司的起落收费,确定性极好,随着上海国际地位和开放程度的的不断提高,未来增长的确定性也极高,无竞争对手,是高垄断性企业。2017年3至5月份走出了一波涨幅在40%的上涨行情。

看到这边大家应该知道了最全面的股票买入小技巧详解,想要了解更多的投资知识,欢迎关注点掌财经!

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写