股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

什么是庄家不封死跌停的意图?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-07-31 17:35:49

看盘的时候会发现这种情,跌停的股票总不能封死,总开板,然后又跌停再开板,来回这样让很多人不明白庄家的意图。那么,什么是庄家不封死跌停的意图?

涨跌停与量的配合情况:

  1、涨停时的成交量小,将继续上涨;跌停时的成交量小,将继续下跌。

  2、涨停的中途被打开的次数越多时间越久,且成交量越大,则行情反转下跌的可能性越大;跌停的途被打开的次数越多时间越久,且成交量越大,则行情反转上涨的可能性越大。

  3、封住涨停的时间越早,后市涨升的力度也就越大;封住跌停的时间越早,后市跌落的力度也就越大。

  4、封住涨停板的买盘数量大小和封住跌停板时的卖盘数量大小说明买卖双方力量的大小程度,这个数量越大,继续原有走势的概率则越大,后续涨跌的幅度也就越大。

  跌停板往往能形成较大的恐慌,给市场以强烈的心理冲击,使得不少谨慎的投资者闻风而动、落荒而逃,以规避后期更大的损失。庄家也因此特别青睐于运用杀跌停板这种凶悍的操作手法,在适当的时机直接将股价打压至跌停板上,引起全场震惊,能够很好地达到敲山震虎的作用,从而轻松地实现其或吸筹、或洗盘、或出货的目的。短线投资者如能慧眼识珠,甄别跌停板中隐藏的黄金,大可趁火打劫抓黑马,大胆吃进筹码。


  一、欲擒故纵:跌停板吸筹

  三十六计中有一计:欲擒故纵,其中,“擒”是目的,“纵”是方法。庄家利用跌停板吸筹,使用的也是这个方法。先适当地抛出手中的筹码打压股价至跌停板,用的是“纵”,但其目的却是“擒”——获得更多的廉价筹码。

  (一)庄家跌停板吸筹解析

  跌停板吸筹通常是庄家巧妙地借助大盘震荡幅度比较大的机会进行杀跌,由于此时市场抛压沉重,庄家或利用手中筹码在开市和收市前大幅打低股价,造成投资者恐惧割肉离场;或在当天吸纳部分筹码,于第二日打低股价,庄家在更低价位上承接,采取边打边吃手法,将投资者手中筹码收集到自己手中。

  跌停板吸筹是庄家砸盘吸筹的方式之一,在目标股票的价格还在继续下跌之际,准备采用顺势砸盘手法建仓的庄家就会开始逐步介入到目标股票之中进行操作。一般而言这种方式一般用于大盘未见底之前,股价距庄家吸货成本目标有一定差距,庄家不愿在较高价位承接筹码,必须将股价打到一个较低价位。

  这类吸筹方式在具体的操作中,操盘手多会在跌幅超过5%以外的任一价位挂买盘,或者说直接由多位操盘手随时出手隐形盘。这样的情况一般利用早市进行,特别是大盘震荡加剧的时刻,主动性的几笔大抛盘把股票价格砸到跌幅-3%以上,很多散户就会开始迫不及待地选择平仓或止损,有的股票甚至会取得上市公司的配合,出台个股利空消息。遭遇少数几笔大抛盘,股票价格很快就可以跌停,这个时候,庄家用小单持续在跌停价位上吃进。

  跌停的扫货一般只会出现一次到两次,为什么这样?因为连续的跌停不但会打击人气,同时也会令股价太靠近庄家成本,不利于庄家做盘。如果大盘形成了牛市格局,并且保持着强势上涨的走势,庄家砸盘吸筹,只会给投资者以逢低买入的机会。所以逢低建仓只能在指数下跌或是牛市形成过程中的调整区间内进行。如果指数不配合下跌,不足以造成投资者的恐慌。

  选择这种手法建仓的庄家一般都会是很大型的专业投资机构,拥有较雄厚的资金实力。在长期的漫漫下跌的过程中,即使是那些能够得到一些“内幕消息”的人,在这种无边无际的跌势后,也不敢轻易地在股价继续下跌阶段中进场买入股票。故此,在股市中常常会有一些如“市场弃儿”般的股票,无人问津。特别是某些一年半载都貌似无人理睬的个股,藏在一个不为人关注的黑暗角落里面随大盘起伏,乍一看还真以为是无庄关注的股票在随波逐流。但是,在股价长期横盘后突然出现大幅度上涨的第一根大阳线后,往往就是庄家吹响了冲锋陷阵的第一声号角。

  (二)庄家跌停板手法

  庄家利用跌停板吸筹常见的手法有以下几种。

  1:暴跌时打压

  在大势暴跌时,故意打压选中的股票以便收集筹码。有的股票因为被市场广泛看好,二级市场的投资者踊跃承接,庄家的大资金没有办法进场。怎么办?这时,有心要坐庄的人只好在某一价位收集少量的筹码,但并不推高,一旦大势下跌,庄家就会在这时将自己的筹码全部抛出,逼迫该股步步下跌,此时的股价简直如同掉进了万丈深渊。这时广大投资者出现恐慌和绝望的情绪,将本来就看好的股票在低位含泪抛弃,使庄家在步步打压之中获得大量的廉价筹码。

  2:调整时落井下石

  利用大盘调整之际,趁机不断打低股价。庄家对在跌势中苦苦挣扎的股票不是伸出援手,而是往往趁机踹上一脚,让股价跌得找不着北,此时投资者无不愁眉苦脸,看到日日往下掉的股票就心慌。此时庄家适时出现,顺利收集到廉价筹码。

  3:打穿技术支撑位

  设法打穿重要的技术支撑位,引发技术派的止损盘,趁机吸纳。股价在盘整或下跌时,某个重要的技术支撑位被跌破,往往引发股民的恐慌性抛售,加上此时庄家制造的利空消息陷阱,可以大大动摇投资者的持股信心,庄家趁机吸到大量廉价的筹码。待惊慌的股民醒悟过来时,才知道自己已掉进了庄家精心设置的陷阱中。

  4:利用业绩打压

  个股业绩不如预期,成为打低股价的大棒。每年公布年报、中报期间,都有部分个股难以令人满意,或业绩同比大幅下降,或盈利由正数变为负数,此时庄家顺势作出打压,形成一个该股确实“一文不值”的假象。散户以为自己精心挑选的“金凤凰”变成了“秃毛鸡”,只得忍痛把金砖以破铜烂铁的价格大甩卖,这样做正合庄家的心意。

  跌停板吸筹在时间上一般不适用于大盘见底之时和上升初期,因为大盘见底之日成交量较小,市场筹码较难收集;而大盘上升初期由于走势已转强,投资者已不愿盲目割肉,庄家打出的筹码往往被市场承接。

  可以看出,采用这种吸筹方式,庄家是利用个股的利空消息和投资者急于出货的心理收集低价筹码的。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写