股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

​弱市中六种拉升方式揭秘!

股票知识 来源:股票知识 2020-08-03 13:46:28

弱市中六种拉升方式揭秘!主力经过试盘后,觉得盘面较轻,浮动筹码较少,可在卖一、卖二或者卖五上压上大笔卖单,然后,再分批快速买进。诱导多头主动性买盘出现,刺激市场人气,促进股价上涨。

https://file2.aniu.tv/2020/08/03/fe594d85eabc77505be0becbead925be.jpg

一、压单对敲

 

主力经过试盘后,觉得盘面较轻,浮动筹码较少,可在卖一、卖二或者卖五上压上大笔卖单,然后,再分批快速买进。诱导多头主动性买盘出现,刺激市场人气,促进股价上涨。当股价轻松上扬到另一个台阶时,再次压单对敲买进。所不同的是,第二次压单数量应高于第一次压单数。当再次分批买进时,在分时线上就会呈现出价涨量增的良好局面。第三次也是如此,压单的数量应一次比一次更大,从而促进成交量一波比一波放大,股价也一浪比一浪升高。当日股价完成操作计划之时,主力可适时抛出一批筹码,打压住升势。当股价向下回落时可分批小单买进,控制股价走势,引导和掌握股价。当然在股价拉到当日操作既定目标时,也可在卖三或更上方挂出较大的卖单,压制股价,在买三或更低一点价位挂上较大的买单,利用夹板的方式控制股价,促进股价在该区域内充分换手。需要注意的是,在第一波压单对敲的过程中,如果发现没有跟风盘的话,主力应适时停止无谓的对敲,以免形成自拉自唱的局面。

 

二、直接对敲

  

直接对敲拉升和压单对敲拉升比较起来,更为隐蔽和安全。因为在压单对敲的过程中,跟风盘蜂拥而至,很容易造成筹码分流,丧失廉价筹码。而直接对敲拉升则回避了此类风险。主力在卖一、卖二或者卖五上挂单后,一般挂单量适中,主力迅速地一笔买走,股价也随之走高,成交量的放大和股价的涨升同步进行,这样就避免筹码被其他机构或投资者买走的可能性。如此反复,股价迅速推高。

 

压单对敲拉升往往是先放量后涨价,而且股价分时线向上的涨势较为缓慢。而直接对敲拉升是成交量的放大和股价的涨升同步进行,而在分时线上的涨势速度明显要比压单对敲的拉升速度快的多,这是两者之间的显著区别。

 

三、梳式对敲拉升

 

这种拉升方式,往往是主力实力较弱时采用的一种。比如,手头资金紧张,或者可用来对敲的筹码较少,而大盘人气较好,个股浮码较小,在如此成熟的时机下,主力为完成操作计划而采取的拉升方法。

 

由于主力前期手中握有一定筹码,或者说筹码的锁定性比较好,主力也是采取直接对敲拉高式。可是由于主力手头资金紧张,如果频繁采用直接对敲拉高的方法,一旦股价做高,资金用完,弹尽粮绝时,就再也没有资金护盘了,可是拉升时机又很好,那该怎么办呢?主力只好利用有限的资金,每隔一分钟或几分钟进行一次直接对敲拉高,成交量也逐步放大,股价稳步盘升,所不同的是成交量看起来每笔间隔都留有空隙,好像日常生活中所用的梳子。经过这样运作,既拉高了股价,又不耽误良好的战机,还能护盘,第二天又可以运用前一天卖出的股票的资金进行周转,也算识时务的明智之举。

  

四、哄鸭子过河

这种拉升,不包含任何对敲成分,只是采用挂单上的微妙关系,给关注该股的投资者施加思想上的压力,改变或进一步刺激其固有的思维定势,从而赢得主动,起到不战而屈人之兵的良好效果。


看到这边大家应该知道了弱市中六种拉升方式揭秘,想要了解更多的投资知识,欢迎关注点掌财经!

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写