股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

什么是短线选股思路?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-08-04 16:55:22

股市中的风险很大,这个大家都清楚,但是赚钱的机会也是多多的哦,大家在炒股之前可以先去掌握一些技巧。那么,什么是短线选股思路?

 一、股票涨停板的追寻方法

  由于在强势中机构的运作形态同普通投资者一样,是非常乐观的,因此其短线发动的最大特征就是涨停开始,现在不少机构操盘手在决定发动总攻时的口头语是“为了打开尴尬的局面,先来一个涨停板再说”,由于在大盘处于强势的时候,越是走势强劲的个股,其跟风助涨的资金越多,抛压也越轻,在这种情况下,多数机构会采取连续拉升的办法,特别容易产生与其它个股进行盘比的思想,这就为洞悉机构心理的职业人士带来了机会,在春节前后,有一些做庄者专门瞄着股价处于低位的股票在其产生第一个涨停板的趋势时跟进,取得较大的成功。

  需要说明的是,这种方法只有在两市大盘的成交量达到300亿以上时才有用,如果在大盘成交量较小时,反而具备杀伤力。

  二、连续量能的追寻方法

  我们在这里所提到的量能包括三个概念,一是个股每天的总成交量能,二是个股的当天的换手率,三是个股盘中的即时量比。繁第一天成交量第一次占据了两市股票成交量总排名靠前,量价配合有比较理想的个股在其后有短线潜力,这种股票容易成为领涨股。繁第一天成交换手率超过流通盘子10%的股票在其后容易连续上涨,容易成为黑马股。繁第一天的量比指标第一次进入电脑量比排行榜的个股在当天就应在大盘安全的基础下逢低进入,该股容易成为热门股。


  三、信息术的追寻方法

  我们这里提到的短线信息有三点,第一是联动信息,如果某只股票走势非常强劲,并且引人瞩目,那么与其关联紧密的个股会有跟风上涨作用

  四、特殊时间的追寻方法

  我们在这里特殊时间段包括两个阶段,第一是开盘后半个小时,即9:30-10点钟,在这个时间段需要注意成交量与量比明显放大拉升的股票;第二是闭市前半个小时,需要经常看那些处于5分钟涨幅前例的并以最高价收盘个股,这类个股容易在第二天高开大涨;在其它时间段则需要经常盯在即时成交视窗上,看见有即时大笔成交的品种,需要立刻观察分析其走势特点,是否含有明显机会。需要说明的是,用这种方法只能在每只股票上投入少量资金,但可以多选一些品种。

  五、发现热点股票的转换时机

  在强势市场中,时间也是非常宝贵的机会,因此需要抛弃中线思维,及时跟进当时的最新热点。通常市场热点的轮次为首先是与点火品种相同的板块,次之是当年潜在的题材板块,再次之是价格较低业绩尚可的品种板块,最后为指标股与垃圾股。在一个板块呈现明显的疲态后,不应再已主要精力关注该板块,应立刻重仓换股。另外判断行情的力度大小时注意,短线行情重消息,中线行情重题材,长线行情重业绩。

  短线选股思路是什么?

  1.它与中线选股思路完全不同,短线选股要关注市场当前的热点,板块效应,资金流向等因素,要选择持续放量的股票,特别是正在创新高的股票。至于对估值的考虑,可能要排在以上几项之后。

  有概念,机构能提供动人的宏伟蓝图,有资金持续介入,它就有短期获暴利的机会。高风险一定与高收益相互做伴。试想一下:如果贩卖毒品没有暴利,谁会提着脑袋去冒险?前几天敢在3个涨停后介入G界龙的人,你得佩服他们的胆量!

  目前还不敢断定在第5个涨停介入的人,就一定会被套牢。记得有位大师,在5年前就是凭着追涨停的操作风格,实现了一年资金翻12倍的神话,我为此也成为了他的会员。但后面并未能延续这个神话,没有给我带来超额收益,我也不可能继续交费作他的会员了。虽然所操作的股票成绩平平,但他的空仓理念给了我很大的启发。

  学费算是没有白交!我的经验完全是用各种学费(包括会费,亏损和软件费等)换来的。

  2.选择短线股票的技术要点:请在每日前100强中寻找,如果有板块效应的股票更好。建议用日线选股,用60分钟线操作。找出每个股票前3个月成交量最大的那根K线(定为A日),按A日的最高价(B价位)画一条线,如果突破B价位,且量能小于A日的量,就可以关注,量越小机会就越大。

  在后3日观察它是否能够缩量回踩B价位而获得支持,就可以考虑分批出击。这就叫所谓的高悬无量选股法,技术上代表着主力已经高控盘。是拉是杀,主力会看散户的跟风盘后而定。

  3.短线股票的操作要点:一定要快进快出,必须提前设好止损位。如果获利丰厚,建议每天设好止盈位,防止坐过山车,白欢喜一场。最好选择在大盘调整后刚启动的初期阶段,可以去出击涨停的股票,尤其是长期缩量突然出现涨停的股票,它们很可能是龙头股。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写