股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

炒股票必须引起警惕的11种情况

股票知识 来源:股票知识 2020-08-05 13:35:04

炒股票必须引起警惕的11种情况,期待有天天涨停的股票,就像期待天天捡到钱包,其实股市里心态浮躁的人很多,甚至梦想一夜暴富,结果不是被套住,就是在一番东张西望后,经历动荡,最终还是两手空空。

       https://file2.aniu.tv/2020/08/05/2b5f2006830a68be0564f86efa3c1efb.jpg

        频繁地买进卖出,除了为券商贡献大量的手续费外,还为股市贡献了大量的泡沫,让这个本来就充满投机的市场变得更加投机。初入股市的人应该明白,真正在股市赚钱的,除了技术高手以外,多数都是耐心极好,并且能够在低位买进,坚定不移地持有自己所看好股票的人。

  没有人绝对的适合或不适合做股票,关键看你想从它身上得到什么?如果你希望以小博大,劝你还是慎重行事,如果希望补充收入,进行投资,那么就确实可行。真的是新手的话,你甚至可以在网站开一个模拟账户,先锻炼一个月再入市,既然你在2005年没有入市,已经晚了一年多,也不怕再晚一个月。但初进入股市,很多个人性格和经验很难进行有效控制,下面所列出的11种心态都应警惕:

  1.投入太多。 投入太多感情、太多时间和太多精力,很可能最终赢了钱,而输了生活:经常烦躁不安,与家人朋友疏远,影响工作记住,股票不是你生活的全部。 

  2.不惜牺牲生活质量。 

  很多人因炒股而放弃了旅游、换车甚至周末吃大餐的习惯,这是标准的舍本逐末,他们忘了炒股赚钱的目的是什么。该拿出多少资本投资股市比较合适?这个问题比较灵活,理财专家建议,拿出一笔至少在2~3年内不会动用的闲钱,失去它也不会直接影响你的生活质量。只有短期内不需要这笔钱,你才可能保有良好的投资心态,很多股票需要持有1年,才能获得明显的收益。千万不能借钱炒股,抵押房产更要三思。 

  3.不重视安全。

  在期待获利之前,首先要保证资金安全。投资大师之所以成为大师,在于他们成功的概率高,即使失败了也会止损,不会伤到本金的安全。记住,你每损失20%,必须赚25%才能打平。

  4.只认准一种死理。 

  新股民因为知识欠缺,往往有希望把复杂问题简单化的意愿,只认死理,不肯变通,要么就光听消息跟风炒短线,要么就全仓杀入一只股票,死守到底。其实,牛市的总体节奏是"进二退一",最好是一半长线一半短线。 

  5.毫无主见。

  这个心态很常见,投资必须有主见,市场上充满博弈,消息到你手里或许早过时了。股评家的话别轻信,报纸的推荐也要三思,这个世界没有这么简单,成功的人没有一个不是独立思考的。甚至连经济学大师和监管部门的话,也不要完全盲从。

  6.定力不够。

  原本在买卖股票之前已制订好了计划,但当步入市场却一有风吹草动就心猿意马,不能按计划实施。记住,把做方案的工夫花在前面(涨跌都有应对之策),后面按照机器人的方式严格操作,这样才能不被市场欺骗。通常一次大牛市,股指可以翻3~5倍,多数优秀个股可以翻5~10倍。在牛市到来的时候,低价买入大部分,不要害怕中途20%~30%的震荡,一直持有到牛市结束,是最好的策略。但因为震荡始终存在,基本上大盘大幅上涨的交易日占30%,剩下的是整理和巩固,调整也分为强势和弱势,所以往往新股民会顶不住压力,放弃最初的长线投资计划,在目标价位没到时就过早退出。

  7.注意力不集中。

  短线操作时可以反复操作,跌了买涨了卖,但只有操作自己熟悉的股票,反复做一两只股票时,你才会对股票的脾气最熟悉,也最有把握。如果一听消息就动心,好多只股票来回折腾,往往会得不偿失。

  8.赌博心理。

  千万别把炒股当赌博,买一只股票总会有你的原因,但千万别抱着赌一把的心态,当判断失误,要积极应对,止损、减仓、低位回补都可以,千万别把所有的资金、希望以至身家性命都押在一只股票上。

  9.太贪心。

  买股票自然都是为了赚钱,但切不可太贪心,否则常常会造成"扭赢为亏"的局面。别期望在一只股票的最高点卖出,至少在涨得让你手软时,先卖掉一半(或者卖掉本金,拿着纯利润去玩)。5个跌停后再割肉太不值,好的卖点全部是在涨势中出现的。 

  10.盲目恐慌。 

  在股市中保持警觉十分必要,但这并不意味着听风就是雨。股市中传入的消息很多,不乏别有用心者造的假信息。在这里强调的是对消息的分析,以及保持独立思考的心态,股市赚大钱的永远是少数人,大家意见一致时,你一定要冷静谨慎。

  11.输不起。

  在充满竞争的股市中没有常胜将军,但许多人总是赢得起输不起,这样反而会输得更厉害。失败来临时如果想把损失减到最小,就必须设置止损位,发现错误及时平仓。新股民往往都要经过先输钱再赢利的过程。必须提醒你的是,一开始技术不好,先作模拟或者用小部分资金操作,如果一上来就满仓,又输到伤筋动骨,以后就不好办了。


看到这边大家应该知道了炒股票必须引起警惕的11种情况,想要了解更多的投资知识,欢迎关注点掌财经!

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写