股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

如何正确认识股票空仓?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-08-06 16:42:35

因为钱不能产生收益的话就是在贬值,变相的等于亏钱,所以这些人在炒股的过程中,无论如何都不会让自己账户里只有资金,没有股票的。下面给大家分享,如何正确认识股票空仓?

很多股票投资者,尤其是新入市的投资者.总是耐不住寂寞,唯恐资金有一时半刻的闲置,总是频繁地操作,刚卖出又买进,刚买进又卖出股票,还美其名曰“最大限度地使用资金。”其实这些投资者并不真正懂得,空仓等待与持股待涨同样是炒股之道的半壁江山。如同老子哲学中“无”和“有”的关系一样,“无”中可以生“有”,“有”又可以返归于“无”。


  投资者在股市操作中,必须学会空仓等待的忍耐功夫。当你运气很差,或者又无法判断股指的走向,无法选择合适中意的股票时,就要耐心地等待买入机会的到来。从这点上说,耐心的等待,并不是不思进取的做法,而是做出积极选择的前提和基础。因此,空仓并不是消极的,而是积极的,正如饥馁的猛虎卧于山林一样。如果介人的时机不成熟,或选择的把握性不大,宁愿放弃,也不要做无谓的冒险,而是应继续空仓耐心地等待。

  武王伐纣之时,巧遇了姜子牙,姜子牙通过分析后,认为纣王虽昏淫无道,但商朝气数并未衰竭,故暂不宜出兵。这既可使己方养精蓄锐,又可等待时机,等待商朝气数完全衰竭时再出兵。武王采纳了姜子牙的意见,这一等就是十五年,待武王重新出兵后,果然势如破竹,很快就灭了殷商。这个事例说明,等待时机的重要性。炒股中的空仓等待也是这样,等到空方气数已尽时,再大胆进场吸纳,将是事半功倍的上佳选择。

  然而,很多投资者,尤其是新投资者并不是这样,他们大多热衷于短炒,追涨杀跌,过分迷信专家,信奉炒股的技术手段,无法忍受空仓,一两天没有进出,好像就不是在炒股票了,有行情也做,没有行情也强行做,这样做来做去,“一阴包九阳”,九次赚的还不够一次赔的,因而是有害的。因为短线是不能赚足差价的,但遇到下跌时,却又不情愿股票割肉,以至于出现赔多赚少的境地,或被迫成为“套牢一族”。

  这种状况,都是因为这些投资者不了解空仓也是炒股,也是重要的操作手段。

  在实战中,适时股票空仓与适时逃顶一样重要。

  在交易中,适时空仓,随时备有现金,是捕获一切赢利机会的基础。由于中国股市只有做多机制,没有股票做空机制,这一点就显得尤为重要了。

  因此,投资者不应将空仓作为一种无所事事的理念。而对一切诱惑,要能忍之又忍,一直到出现可靠的信号,才适时买入。“无”是“有”的基础。不会空仓就不会炒股。空仓是持有的基础,一切持有都是从空仓中衍生出来的。

  空仓只是因为自己没有好的选择,等待时机而已,不是让自己的钱一直空闲不用,因为滥用比闲置更恐怖,因为滥用可能让自己的本钱都出现亏损,这肯定是大家不愿意看到的。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写