股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

炒股有确保稳定收益的方法吗?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-08-06 16:44:52

对于大部分人而言,炒股还是为了收益,如何稳定收益,成了他们最关心的问题。下面给大家分享,炒股有确保稳定收益的方法吗?

最佳的稳定盈利组合应是:有超过五只的股票(其实越多越好)、有指数式基金、有货币基金、国债、黄金、外汇、房产等,也就是不要把鸡蛋放在一个篮子里。这种分散的投资肯定会带来稳定的收益。

  在股票市场中上除了分散买多只股票甚至买指数式基金,还要注意交易的周期性。一般来说交易不要太频繁,以数月或数年周转一次股票为好。频繁交易,是盈利稳定的大敌。

  还有的就是选股与择时,选股要选未来业绩有保障的或有发展前景的,不要参与高风险的概念的炒作。像约翰聂夫的低市盈率法则就不错,他的投资方法是稳定盈利的典范。

  择时就是尽量要在熊市很久后进场,买熊市中被低估的股票。然后在牛市中市场疯狂时退出市场,卖出股票。股神巴菲特等一大拨大师就是这样长年这样做的,都获利了稳定丰富的盈利。

  做交易应放正心态,不追求暴利,不急功近利,远离风险,做好止损和仓位管理。建立适合自己的交易系统和交易理念,按着既定的交易策略按班就班的进行投资。切忌预测涨幅和跌幅,当获利到一定程度后,当股价虚高时,当市场人士疯狂时,落袋为安,不攀比收益,不贪图虚荣。心态的控制是对交易理念理解到一定深度做出的自然心理反应后自然在平日生活中与交易中建立良好的丰富的交易生活。比如合理安排交易时间与娱乐时间更好的进行交易。

  可以说理念正,心态稳才能盈利稳定。依靠成熟的耐心,坚定的信心,不变的恒心,成熟的应对策略,才能获得长期稳定的盈利。

  秘诀之一对买最低价与卖最高价不奢望对于任何一个股民而言,能在最低价买入股票,在最高价卖出股票都是他们的美好愿望。但笔者认为,即使是股市高手,要实现这种愿望也很难。因此,普通股民不要抱太高奢望,因为股市行情随时都处于波动中,即使某些股票已经创了新低,但很可能新低之后还有新低;即使某些股票已经创了新高,照样可能新高的后面还有新高。鉴于这种情况的实际存在,笔者建议股民在投资股票时不妨去掉奢望,采取比较实际的做法,让自己真正能有财进账。做法是:当你选中某只股票后,自己认为它大约离底部已经很近,未来有10%-20%左右升幅,这时买进该股,随后便耐心等待该股再次走进上升通道。如此,就能让自己吃到股票行情中可以获利的那一段。

  秘诀之二认真确定好止损与止赢点很多股民对于股票下跌后,所产生的损失一般都会痛惜,总是希望自己的股票价格能再回升,一般都不愿割肉,而对于不断上涨的股票又不愿意卖,奢望能更多地获利。这种想法,有时就会让股民不仅不赚,反而还会损失得很惨。因此,在股市拼杀中,设置止损和止赢尤为重要。所谓止损和止赢就是设定一个固定亏损和盈余率,到达位置即严格执行。其中,设定止赢尤其重要,否则也会不赢反亏。我的邻居张某,曾在28元时买入了某只股票,我告诉他要设立止赢,就设在38元的位置,但到了38元他没卖,回调到37元我又让他卖,他说,我38元没卖,37元更不卖,到40元再卖吧。结果呢,在25元时他割了肉。

  秘诀之三把握大势确保胜利果实不丢失很多股民在牛市时是高手,而一旦遇到熊市或震荡就又成了低手,不仅不能在股市中再获利,反而还要把自己在牛市中获得的胜利果实给吐回去,如此一来,这些短线炒手纯粹是给券商白白打工。其实,在熊市和震荡市中不去搏杀,保住自己牛市的胜利果实更重要。股民除了应设立止损点和止赢点外,适时进行空仓观望和认真分析,准确把握大势也很重要。依笔者的经验看,在熊市中保住胜利果实的办法是,对几只自己看好的股票始终进行跟踪,并根据市场情况不断尝试进行虚拟买卖,自己不妄图能够买入历史最低价,当通过虚拟买卖发现升势已经开始确立,再杀入股市开始进行实盘操作。

  秘诀之四抓住暴跌机会适当建仓股市暴跌主要分为两种形式,一种为个股暴跌,另一种为大盘暴跌。股民要想获利,抓住每一次暴跌机会,并瞅准好时机入市就等于抓住了摇钱树。一般情况下,股市每年都会出现2-5次的大盘暴跌。这些暴跌,往往都是偶然事件和重大利空消息造成的。如果大盘处于相对高点时出现暴跌,股民则需特别谨慎,以观望为主。但如果是处于主跌浪或者阴跌很久后出现的暴跌,股民则可考虑把握机会,对自己看好的股票适当建仓,因为很多牛股都是跌出来的。

  人们都说想要在炒股中稳定收益是一件非常困难的事。我赞同他的说法,想要稳定收益确实很难,但我想关于稳定收入一定有它的漏洞。这个漏洞应该就是股票实战技巧了,在任何时候,只要我们掌握的技巧足够,都可以在股市中将不可能完成的事情完成,这就是技巧的用处之一了。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写