股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

股市抄底最好时机应该如何判断?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-08-06 16:51:57

很多人喜欢抄底,尤其是在行情不好的时候进行抄底,等到行情回暖时再卖出,所得到的收益比预期要好的多。那么,股市抄底最好时机应该如何判断?

 对于近期股市暴跌表现,一种方式是任由股市下跌,实现自我调节,期间不进行任何干预动作;另一种方式是采取循序渐进方式救市托盘,降低股市发生系统性风险概率,前者很残酷却利于一次性释放市场泡沫,快速完成去杠杆目标,后者利于缓解阶段性恐慌抛压,但潜在核心问题仍在不断拖延,后移集中风险爆发时间。至于可否抄底,则看泡沫挤压速度以及去杠杆的目标进程,或许股市距离绝对安全区域,仍有一段时间。

  资金面。现在股票市场的成交量,还是很低迷,主要依靠场内资金的推动,没有场外资金的入场,股市没有见底,资金面不充裕。技术面。现在从技术图形,股市走势属于典型的下降趋势,还是熊市的下半场,距离牛市还有一个长期的过程,需要耐心等待,不适合现在抄底。


  十三条的第五条是:“抄底不着急,上涨不下车”。为什么呢?一般来说,人们的心里都是刚跌的时候想着抄底,越跌越没信心。等到实在没信心了,就压根不会想着抄底这个事情了。甚至,到后来,股市在底部了,磨了很久了,要是有人提议抄底,都会怀疑。更有甚者,都反弹好久了,还是不敢买入。这些都是很正常的交易心态。

  股市的底部不是某个点位,最低点可能只有一个,但是底部绝对不是一天就能形成的,除非出现了极为重大的能够扭转趋势的利好出台,中国股市好像就有一两次这样的情况。

  股票抄底时机的判断:

  1、政策底先于市场底出现,历史已经证明了这点。

  因为政策底是出现在管理层对大盘点位认可的时候,这时政府会出台一系列政策来救市,避免市场的继续走弱对实体经济产生不良影响。当政策出台后市场的信心得以恢复,市场运行趋势将会发生扭转,政策底就形成了,在随后的多空博弈中多方力量将占据优势,股市开始上涨,市场底就形成了。当前的政策底必然会出现在货币紧缩政策的转向后,因此什么时候管理层开始降息、降准备金,那时就是大概率的政策底了,随后也就能见到市场底。

  2、量在价先行,地量见地价,历史的每次市场底部都是在地量出现以后才形成。

  地量的出现表明市场已经极度的低迷,投资者已经对市场的信心不足,不再去关注股票,并且地量是出现在市场超跌的过程中,这个时候绝大多数股票价格都会远远低于其价值,买股票就物超所值了,必然会吸引主力资金流入股市,同时也非常适合主力资金入场,一旦主力资金重新入场,底部就形成了。

  3、市场必须在低迷后再来一轮恐慌。

  俗话说:多头不死空头难止。也就是说做多的力量如果还大量存在,股市就存在分歧,也就是说股市还没见底。见底必须在市场出现恐慌、投资者都绝望的时候,这时候大盘就能浴火重生。巴菲特说的“别人恐慌我贪婪、别人贪婪我恐慌”就是这样的道理。

  综合来看,目前中国股市还未见底,资金不是很充足,而且目前股市还正处于熊市下半场,离牛市还很遥远的,所以一般认为现在并不是进入股市抄底的好时机,因为股市底部的形成绝不是一两天就能完成的,目前大家仍然需要耐心等待

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写