股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

​外汇投资中运用策略来预防陷阱

股票知识 来源:股票知识 2020-08-06 21:23:44

外汇投资中运用策略来预防陷阱,上回说到看R君扫雷,悟出一些投资的原则来,R却对此很不以为然。他将我视为典型的“学究派”,只见口号、不见真招,不符合实用主义的精神;而一件简单的事情非要上升到原则的高度,明明是游戏、却非要和投资搅和在一起,实在是乏善可陈。

https://file2.aniu.tv/2020/08/06/b2c205327fa79509624bac301bb66056.jpg

        应该说,R的评语句句击中要害,而且他的这种看法颇具代表性,道出了目前普遍存在的一种倾向:在纷繁复杂、变化多端的当今世界中,人们的各种行为都带有了“快餐”的特征,以至于“如何”。

这种技巧性的东西倍受推崇,它背后隐藏的原则却往往为人所忽视。技巧,使用起来是起效快、效果好,但是它有一个致命的缺点——如果忽视了原则,一旦环境、条件发生了变化,单纯的技巧就会应对不及、更有可能一败涂地。所以,技巧肯定不能独自成章。而原则其实就蕴藏在平时生活中最不起眼的小事之中。

我们说策略和技巧是轻松实现投资目标的关键,那么,从扫雷之中究竟可以找到哪些投资的策略和技巧?


炒汇投资的扫雷策略之一:下海之前先试水


       “试水”,与其说是一种投资策略,不如说是一句“废话”——这无疑是任何一个没有投资经历的人开始投资生涯的第一步。在投资理论上造诣再深,真正过招时尚需要演练一番,何况是不熟谙理论的大多数人。在电脑上玩过扫雷游戏的人应该都知道,打开一局高级的游戏,你所知道的只是在那个有480个小方块的雷区之中,有99颗雷;只要鼠标左键击中了其中任意一颗,就会输掉整局游戏。我们的扫雷明星R的做法是在雷区的东西南北四方迅速地用鼠标点击一番,如果出现较大面积的数字区,有可能超越以前的记录,才开始按“数”索骥。这就是“试水”。

        试水的目的就是寻找最佳的起点,或者说最大的成功可能性所在。对于投资而言,试水就意味着探索最适合自己的投资工具或投资组合。举一个简单的例子,大家都说炒股赚钱,但是风险也很大,可是如果不亲身入市,只是通过一张简单的风险态度调查表来判断自己是否能够承受股市的风险,恐怕就是不准确的;在股市中胜出需要有敏锐的洞察力和相当的胆识,而这个也是需要通过实践来佐证的。用大额的资金来进行这些检验是不明智的,这个时候,试水就是非常必要的。

        试水的第一步就是对各种投资工具的总体态势有一个基本的把握,根据“学习”他人的实践而得的经验初步判断某一种投资工具或投资组合是否在自己备选范围之内。例如,收藏品投资的流动性低、对相关的专业知识要求很高,这样的特点完全可以从书本或他人的介绍中了解到;那么它必定不适合应急资金的投资,而对我这种门外汉来讲,也是不会予以考虑的。在这里,资金的用途、收益目标、个人的爱好与知识结构起着决定性的作用。这一步是最为基础的,也是至关重要的。 一旦某种工具成为备选项,接下来要进行的工作就是对特定投资的检验。既是试水,自然不是全身心的进入,而是小规模资金的尝试与试探。要检验的项目包括:

       投资工具或投资组合的风险是否符合自己的风险偏好,或者更重要的,自己能不能亏得起;

       该投资的特点是不是符合自己的喜好、时间和精力;

       自己是否有迅速熟练掌握该投资之特征的潜力。


炒汇投资的扫雷策略之二:学会放弃


        做检验,就有可能失败,如果这种失败是难以承受的,就要及时撤出;如果你对某项投资、特别是某只股票产生了怀疑,那么,不要再坚持,及早退出吧。在经济学中有一个著名的名词,叫做“沉没成本”,它指的是已经付出、而且无法收回或改变的成本。比如说,R在开局后迅速扫描了一遍“雷区”,但是点开的无雷区都没有连成块,找雷相当困难;这个时候,之前在雷区四处“扫描”所用的时间就是沉没成本,再继续花时间找雷,R能突破以前记录的希望就相当渺茫。

        所以,如果你发现自己的投入已经变成沉没成本,还试图将其收回,并为此继续追加投入,那无疑是不理智的。“不要为洒了的牛奶哭泣”,说的就是同样的道理——积极地去避免以后不要洒更多的牛奶,才是更有意义的。不过,这话说起来很容易,但真正付诸于实践,就需要放弃的勇气和智慧。是否有勇气放弃,主要地取决于一个人所拥有的资产及其风险偏好程度等性格特征;而放弃的“智慧”,实际上更像是一种艺术。

放弃可以分为两种,彻底的和暂时的。R在开局初的“扫描”后发现情况离实现自己的目标太远,便果断地选择重新开局,这可以说是彻底的放弃。对投资而言,我们很难说会彻底地放弃某一类投资工具,现在退出金币投资,并不代表以后不会收藏投资金币;但是学会彻底地放弃某一项特定的投资却是必要的,比如你买了一家公司的股票,而你后来发现这家公司的债务已经大大超出公司资本金,只是通过发行股票或借贷来支付股东红利,也没有改善的迹象,那么他们总有一天会陷入困境,此时如果不及时抛出,恐怕就很难全身而退。

        另外一种放弃是暂时的。一局游戏到了中途,R经常会发现,自己正在集中精力攻破的区域中有几个方块很难区分到底是不是有雷,这个时候他往往会换一个方位,从容易下手的地方接着开始,最后从“后方”迂回地解决先前遇到的障碍。这种暂时的放弃也可以称为“以退为进”。张三希望将一部分资金用于股票投资,经过观察和分析发现股票投资的收益也很让他满意;可是,在试水之后,他发现投资于股票需要一定的时间和精力捕捉价格信息、跟踪股市波动,而他目前无法满足这种要求,那就完全可以先投资在定期存款、国债等上面,等情况有了转变,再重新进入股市也不迟。这听起来有些类似于“专捡软柿子捏”,不错,从容易获得效益的领域开始,当然会提高全盘获胜的可能性。

        选择放弃,还要在心理上做好准备。今天从股市里退出来了,明天却发现股市骤升,很多人的第一反应恐怕就是后悔不迭,而很少想到如果股市不是骤升、而是暴跌,自己又将如何地庆幸。能甘心放下,就要有勇气承担后来的种种变化导致的心理落差。当然,这种勇气来源于放弃之前所做的细致、深入的研判。



看到这边大家应该知道了外汇投资中运用策略来预防陷阱,想要了解更多的投资知识,欢迎关注点掌财经!

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写