股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

三个股市高手必须经历的阶段是什么?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-08-10 17:02:41

在股票市场里面,不同时机的投资策略或者说投资技巧会有所不同。下面给大家介绍,三个股市高手必须经历的阶段是什么?

第一阶段就是进到股市这个地狱,因为绝大多数人是看到别人在股市里挣了大钱,就认为炒股是一件简单而又快乐之事,怀着对进入股市掘金的美好憧憬,把股市当做了天堂,义无反顾地纵身一跃跳入股海,而实际上是进入了地狱而不知晓,还偷着乐呢,整天兴高采烈的。但不久就很快击碎了他们的玫瑰色的梦想,偿到了股市下跌的苦涩滋味。股市的下跌使他们手里的股票越套越深,不知何年何月可以解套,情绪低落,心情烦躁,天天心事重重,坐卧不安,恐慌,失望,忧郁,干什么事都没有兴趣,打不起精神,整个人陷入到人生的绝望之中。

  在这个阶段里,经历了不断地套牢、亏损、割肉、赚钱、又赔钱的反复折腾的过程中,还要忍受漫长的孤独煎熬,学习、研究没有什么起色和回报,甚至还是恶性回报,心态是越来越坏,对股市除了困惑、迷茫、无措之外,还是困惑、迷茫、无措,整日在焦虑不安、苦恼、后悔中度日。

  这个阶段是最磨人和摧残人的,也是最能磨炼人意志的过程,有理论统计过约有60%-70%的人在此阶段被淘汰出局,从而进不了第二阶段.这就是为什么有的人炒股多年而没有什么长进,还是四处打听消息追涨杀跌,没有自已的主见。


  第二阶段是炼狱,这时对股市有了进一步的认识,从大赔小赚到时赔时赚,但还不能做到长期稳定获利,有时能做出高手的操作,有时也会比低手还惨,这时开始自我学习、探索、研究总结,虽然有了一些方法和模式,但对股市的理解和把握还不全面和深入,没有形成一个相对固定的赢利操作方法和模式,也没有形成一套系统的方法及严格执行的纪律,心态还没达到较高层次。这个阶段是更加艰辛、迷茫和困惑的过程,你会觉得:对股票了解的越多,书读得越多,学得越多,反而更挣不上钱,自认为对股市越“懂”,可结果有时甚至比不懂输得更惨,此阶段比第一阶段更折磨人和淘汰人,相当多的人一直徘徊在第一阶段和第二阶段之间,终生无法突破,这就是:股票不是每个人都能玩的这句话的由来,它是一门综合的技术,和智商无关,起码,智商在此不是决定因素,初中生、大学生、研究生还是科学家也不一定就是学历越高就炒股水平越高的,不是成正比的,它是和一个人的心胸、性格、学识、经历、经验、等多种因素综合起来的一项技能,不是只具备了一个条件就能成功的。

  第三阶段是通过长期的摸索、学习、总结出了一套适合自已的一套方法,在股市里能做到大赚小赔,有了较好的心理素质,基本上能够克服人性的许多弱点,能够很好的控制好自已的心态和情绪,那么他就能在这个市场上活下去,成为一个股市高手。在第三阶段时成为高手羸利也不是一样的,高手也可划分为三个级别,现大略分一下,

  三流高手是具有多年的实战操盘经验,有高超的技术。

  二流高手是通常都有正确的方法和理念。

  一流高手说白了就是具有良好的心态。

  其实在股市里拼到最后就是心态快定一切,真正做到任凭风浪起,泰山崩于顶而心不乱,刀架在脖子上也不害怕,做到心如止水者,这就达到了大师级的高手,不过真正达到这一境界的人是少之又少的。我认为要达到这样的水平,实际上要具备的条件是:要有宽阔如海的胸怀和定力如山的心境才能成功。

  一般要达到这几个阶段在股市里的时间划分如下

  第一阶段需3-5年时间

  第二阶段需5-10年时间

  第三阶段需8-20年时间

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写