股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

菜鸟炒股之改变你一生的炒股方法

股票知识 来源:股票知识 2020-08-11 20:36:39

      菜鸟炒股之改变你一生的炒股方法,技术指标从大的角度来看。使用技术指标的关键就是:在某个特定市场找到适合分析尺度的技术指标;或者说找到适合某种指标的市场尺度。

https://file2.aniu.tv/2020/08/11/31bb4fd37d25e2a11d4c96e4c5438fe2.png

      技术分析说白了就是,选择尺度,承担阶段!!选择具有明显特征的尺度,承担小范围内相反特征带来风险!这就是技术分析必然会有“缺陷”的原因,并且这种“缺陷”是无法避免的!这就是说任何技术指标都是具有先天“缺陷”的,也许问题就是出现在这里:股民不能容忍技术指标的这种“缺陷”,他们总是试图追求完美!!也许大家正是在这种追求完美的过程中,离成功越来越远!他们总是想着“好一点”、“再好一点”、“更完美一点”……当一个股民通过某种技术指标卖出股票时,已经距离最高点有20%的空间。那么他就开始玩调整指标参数的游戏;当发出一次假信号时,他又开始继续玩修改参数的游戏。他不明白,(调整灵敏度)有一得就会有一失!甚至有的股民在数次假信号后,将这种技术指标的价值完全否定。从而彻底放弃这种指标,并且去寻找更完美的指标!


       也许人类的天性就是追求完美。当然技术分析的高手早已不会在上面怪圈内挣扎,他们开始用别的方式来追求完美。他们开始寻找更多的采样特征,来扩充技术指标分析思想。有的加入成交量,有的加入时间和空间,甚至有的高手开始嫁接不同的技术指标,来实现更高的准确率!在电脑走入家庭的情况下,上面的工作似乎开始变得简单。这样就出现了许许多多奇怪的指标,很多我从来都没有见过。


       我并不是说这种高采样得到的技术指标不能提高分析的准确性。但是越精确的指标,稳定性就越差!时间稍一流逝,市场稍一变化,这种技术指标就会被市场所淘汰!也许这种淘汰就发生在指标研发阶段的同时!爱因斯坦说过,能够预测未来的公式中必然存有不确定性!!


       谁也不能培育出所向无敌的技术指标,而只能让你永远的生存在时时刻刻的矛盾中!分析思想越多的指标产生矛盾的机会也就越多,当你取得一利时自然不可避免的吸收一弊!


       那么什么是赢利模式呢?这是千百万投资者日夜寻找的一种获利方法!存在吗?答案是存在的,赢利模式的组成:认识各种趋势+各种成功率最高的主力形态+合适的切入点+正确的资金管理+对操作概率的认识+止损技术+复仓技术=一流的赢利模式。注意这个赢利模式基本是不怎么看大盘的,大盘的下跌途中是给我们选择合适介入点的机会,但并不用等到所谓的变盘或者大盘的最低点,只要符合此只个股的介入点就果断买入持有就好。


众多投资者失败的原因:


  一,知道趋势,但没有合理的资金管管。 


  二,是介入位置不对或者止损技术不高,加上并不科学的资金管理,最终的结果是巨亏。


  三,很多人对形态,资金流量,主力成本(注意,认识这些需要相当高的水平),但最终操作下来怎么又不赚钱呢?


       因为对概率认识不够,市场没绝对,我是指各种形态的主力进驻股,我们认识这一切股票,心里的认识是什么,我的认识是百分之五十成功率足矣!也就是说,一年我做二十只股,我是允许十只是我看错了的,因为我不是每个主力的朋友,所以必定会有看错的,尽管换手和量能是一个很重要的看准指标,但同样,在最精确的符合各条件必涨股也会随投资机会或投资产业的变化而被主力所弃,当一个主力开始抛弃的时候,这只股被判了死刑,这只股我们看到能涨一倍,当出现相反动态时,也就能跌一倍了,那么概率究竟是什么呢?也就是你的任何一次操作都要面对失败的准备,而面对失败要考虑的一个因素就是止损成本!比如,我看好的一种操盘形态,一年肯定会出现三只左右,这种形态肯定会有一只翻翻,那么我们假设资金是十万,出现这种个股的时候,我们每只介入三万三,每只的介入点不可追涨,这样止损成本会太高,试想一只个股你如果在箱体上方介入,但主力跟你开了个玩笑,随后抛弃了这只个股,那么到你的箱体底部最极限止损位我估计怎么也得百分之二十,所以这样你的止损成本太高,尽管你赚的钱也不少,但是这样的止损会让你忙碌而没有收获的!(注意我所说的箱体只是随便说的一种形态,当然象三角收敛,象平台振仓,象均线扩散,象纯粹等待,象年线密码等等很多形态都同样适用于止损成本)那么你的每只止损成本在百分之五到百分之十之间,试想三只有两只最终止损出局,那么算亏损6600元,而你最终成功的这只获利可能达三万元,那么你这十万元今年在这一种形态中的获利是百分之二十多一些,以上所有操作都有一个前题,明确止损位,并要坚决止损,如果你还没学会止损,那么这个市场很欢迎你,因为市场需要这样的人,对于主力来说就是福音!这上面的分析就是一种典型的资金管理,成功概率加止损成本的大体论述。


看到这边大家应该知道了菜鸟炒股之改变你一生的炒股方法,想要了解更多的投资知识,欢迎关注点掌财经!


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写