股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

人民币贬值关注哪些龙头股?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-08-12 17:03:57

汇率是影响股市走向的因素之一,那么,人民币贬值关注哪些龙头股?

 上半年已接近尾声,上市公司中报业绩预告渐趋密集,尤其是上半年股票业绩表现出色的纺织行业上市公司脱颖而出,成为当前场内主流资金抢筹的重要原因。《证券日报》记者根据数据统计发现,截至目前,已有12家纺织行业上市公司披露业绩预告,业绩预喜公司达到10家,占比逾八成。其中,多喜爱预计2018年中报归属于上市公司股东的净利润变动幅度为250%至300%;霞客环保预计2018年上半年归属于上市公司股东的净利润最大增幅达115.05%。另外,如意集团、新野纺织、梦洁股份、华孚时尚、罗莱生活、富安娜等公司预计2018年中报净利润均有望实现继续增长,显示出行业景气度持续增长的强势表现。


  二级市场上,昨日,纺织板块盘中集体异动,板块整体逆市上涨0.85%,板块内32只成份股表现跑赢大盘(上证指数下跌1.05%),占比近九成。个股方面,延江股份、上海三毛、华纺股份等3只个股昨日实现涨停,健盛集团、龙头股份2只个股涨幅也均逾5%,分别为7.81%、5.21%,另外,水星家纺、罗莱生活、开润股份、台华新材、鲁泰A、新野纺织、三房巷、孚日股份等个股涨幅较为显著,均超1%。

  尽管目前A股市场呈现震荡整理的态势,但相关板块龙头标的成为当前市场主流资金追捧的重要领域。昨日,板块内共有21只纺织股备受大单资金的青睐,合计大单资金净流入达9236.58万元。其中,上海三毛、延江股份、华纺股份、富安娜等4只个股大单资金净流入均在1000万元以上,分别为1961.96万元、1807.45万元、1169.74万元、1149.08万元,另外,新野纺织、鲁泰A、罗莱生活、欣龙控股、孚日股份、华孚时尚、龙头股份、健盛集团、鹿港文化等个股昨日也获得超百万元的大单资金抢筹。

  据《证券日报》记者了解到,近日,世界品牌实验室发布了2018年《中国500最具价值品牌》分析报告。本次品牌入选门槛已经提高到23.52亿元,前500名品牌的平均价值高达368.92亿元。其中,2018年中国500最具价值品牌出炉,32个纺织服装品牌上榜,占据榜单前50名的纺织服装企业仅有鄂尔多斯一家,其以931.56亿元的品牌价值位居排行榜第46位,纺织服装行业第一名。

  对于板块的后市表现,国信证券表示,板块回调迎来配置良机,坚定看好龙头成长确定性维持板块超配评级,低线市场品牌消费升级趋势渐起,国产品牌渠道下沉先发优势明显:重点推荐纺织板块中低线市场布局完善的水星家纺、罗莱生活等。

  在人民币贬值后,目前获益最大的就是纺织行业了,所以大家想要的龙头股就在纺织板块里找概念股吧,为了进一步的缩小范围,大家可以从已经涨停的个股入手筛选,结合基本面和业绩财报来综合筛选就行了。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写