股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

康希诺上市后今年会盈利吗?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-08-13 16:55:05

终于,康希诺上市了。但是很多股市小白可能对它还不认识。下面给大家分享,康希诺上市后今年会盈利吗?

康希诺是一只医药疫苗股票,公司是专门研发和生产疫苗的,公司成立于2009年。2019年3月,公司于港交所首发上市,股票代码为6185.HK。2020年8月13日,康希诺在a股科创板上市,股票代码则是688185。

  现阶段你怎么形容它都不过分,这个含着金钥匙出生的靓票,未上市已经星光熠熠追随者太多,皆因2020的新冠疫情,所有人的希望都寄托在它身上。网上有关康希诺的资料很丰富,多姿多彩!有关财务的前途的分析得头头是道!就像一个美女给大众剥光来点评,没有一点隐私。

  而且这支股票也是今年以来医药股中涨幅最高的股票,因为有着新冠疫苗第一股的名头,所以大家对这只股票的投资一点也不含糊。不仅康希诺港股受利好的原因一直在上涨,在科创上市的股票此前申购的时候,也是受到众多人的追捧。


  虽然大家最关心的是康希诺目前正在研发新冠疫苗,不过疫苗从研发到上市还需要再等上一段时间。因此我们可以将目光放在即将上市的MCV2和MCV4疫苗,这两只疫苗是流行性脑炎的自费二类疫苗。

  从市场的格局来看,23%是二类苗,77%是一类苗。然而从疫苗的销售额看,92%是二类苗,8%是一类苗。当中足以看出疫苗创新的溢价,现在的父母都很注重小孩健康,即使一类苗免费,也会掏出几百块打二类苗。以出厂价口径测算,二类苗比一类苗足足贵40倍。

  康希诺的主力产品为MCV2和MCV4。当这两个联动上市,这两款疫苗将拿下二类苗的大部分市场,尤其是MCV4,必将大放异彩。疫苗市场有个规律,当同类疫苗出现升级产品后,较差的疫苗都会卖不动了。

  这个例子非常常见,在HPV9疫苗出来以后,HPV2,HPV4疫苗就开始没什么人打了。虽然HPV9较贵,而HPV2和HPV4的疫苗的性价比更高。因为人们都有一步到位的想法。若因为嫌贵只打HPV2,只覆盖两种病毒型,仍有疾病风险,打HPV9的需求依然存在,那要等到有钱了再打一次吗?这不就同时花了两份钱了吗?使得先前打HPV2是多余的。还不如咬咬牙多花钱直接打HPV9,一步到位,免得覆盖不够造成浪费。

  所以MCV4会是拳头产品,MCV4具备MCV2的效力优势和MPSV4的病毒型优势,成为流行脑膜炎的最佳疫苗。预估脑膜炎二类苗往后的市场空间为:400万人(目前350万人)*600元(目前MCV2定价为320-480元)=24亿/年。由于MCV4的独家性和首发性,预估公司MCV4+MCV2拿到脑膜炎二类苗60%的市场,就是14.4亿左右的销售额。剩余的市场为其他公司的MCV2和多联苗共分,MPSV4将被淘汰。

  按二类苗疫苗35%的利润率算,年利润为5亿左右。当然,这个达峰时间要2-3年,不过今年内MCV2上市,公司就可以开始产生正的现金流了,所以不出意外的话,今年康希诺将会大概率盈利。


想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写