股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

哪些是A股相关AI概念上市公司?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-08-14 15:10:07

因为AI行业关系到以后的工业走向,对国家的经济发展可能会起到关键性的作用,所以发达国家都在大力发展AI技术。那么,哪些是A股相关AI概念上市公司?

根据美国研究公司Tractica的报告,预计到2030年,全球AI股票市场规模将扩大到3671亿美元。在2017年,它的市场规模约为100亿美元,这表明短短8年时间内AI市场规模将会增长36倍,年平均增长率可达63.5%。并且AI市场将主要围绕3方面拓展,AI软件、AI硬件及AI业务。更多精彩股票知识尽在本网。

  AI相关股票:

  1002131利欧股份:公司收购的上海漫酷广告有限公司主要以其全资子公司MediaV为平台开展业务。MediaV的核心技术团队聚集了互联网技术、广告营销、互动创意等业务领域的各类专业人才,研究方向涵盖了软件工程、互联网、大规模并行计算、机器学习、数据库及数据挖掘等技术领域,在互联网广告投放技术、广告效果追踪监测、数据处理及动态优化、网页监测及网络访问行为分析、目标受众精细分类、智能匹配广告等方面有着丰富的开发经验和领先的技术成果。

  2300098高新兴:2016年3月22日,公司在投资者关系互动平台上表示,公司开发了人工智能产品,其中公司子公司尚云在线重点打造的智能巡逻机器人已投入市场。

  3002248华东数控:2014年9月18日,公司在互动平台表示,大连机床产品确实涉及数控机器人。

  4002334英威腾:2015年11月18日公司在最新发布的《投资者关系活动记录表》中透露,公司的伺服产品能用在机器人上,对于机器人业务,公司目前不会做整机机器人,只是向机器人生产商专业提供核心零部件。

  5603015弘讯科技:2017年3月,公司携全资子公司伊雪松机器人与同济大学成立了机器人与人工智能联合实验室,旨在通过多方资源共享、优势互补,未来通过灵活多样的产学研合作模式,借助同济大学团队庞大的基础研究、数据分析等能力、弘讯科技与伊雪松的产品技术优势传承、行业应用经验的累积、产业化的资源配置,促成相关产品的产业化,引领实现更多的在机器人和智能制造领域的技术创新。

  6300278华昌达5.879.93%公司主营业务是智能型自动化装备系统,包括总装自动化生产线、焊装自动化生产线、涂装自动化生产线等的研发、设计、生产和销售。自设立以来一直致力于为汽车、工程机械等厂商提供智能型自动化装备系统的设计、制造、系统集成、升级改造等服务。创业板壳股,工业4.0,股,机器人,抗病毒,券商重仓股,特斯拉,预亏预减,智能制造78次

  7600728佳都科技:专注智慧城市,深耕全国市场,安防、轨交业务收入增长迅速。公司凭借多年行业沉淀、资源积累,自2013年重组改革后,竞争优势凸显。参股云从科技,铸造人脸识别行业龙头。云从科技具有全球顶尖的人脸识别技术和丰富的应用案例,创始人周曦具备国际超一流计算机视觉与模式识别方面的研究能力。

  8300173智慧松德:2014年8月18日晚间发布重组预案,公司拟通过发行股份并支付现金的方式购买大宇精雕100%股权,并募集配套资金。重组完成后,公司将涉足自动化、智能专用设备及机器人生产线等业务。

  9002611东方精工:公司是国内领先的瓦楞纸箱多色印刷成套设备供应商,率先进行伺服数控、机电一体化成套设备的设计、研发以及产业化生产;宽幅高速自动智能型瓦楞纸板生产线、宽幅高速多色伺服驱动预印机、高速全自动粘箱机等大型高端设备的研发或试制已分别获得成功。

  10300222科大智能:通过股票收购永乾机电,公司将构建智能电网、节能环保、新能源领域智能控制设备及其生产制造过程智能化业务的业务体系;在深度开发并提升在电力、节能环保、新能源领域业务规模的同时,还将积极拓展汽车、、工程机械等其他行业的产品应用领域,从而促进公司产品体系和市场布局的优化。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写