股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

为什么康希诺生物股价大涨?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-08-18 13:46:36

做一个细心的人,发现大盘蛛丝马迹还有一些蕴含的密码。下面给大家说说,为什么康希诺生物股价大涨?

8月16日,康希诺生物正式披露,国家知识产权局近日发文,康希诺生物与陈薇院士团队合作研发的新冠疫苗(Ad5-nCoV)被授予发明专利权。这是我国首个新冠疫苗专利。

  今天开盘,康希诺生物一路向上。截至中午12时,香港股市上涨超过14%,最高股价为232港元,市值超过540亿港元。科技创新板块股价涨幅超过7%,市值超过920亿元。在短短半天时间里,香港股票市值飙升了66亿港元,而a股市值也上涨了56亿元人民币。

  四天前,康希诺生物股份有限公司刚刚登上科技创新板块,成为第一支“a + H”疫苗股票。该股当日开盘上涨124%,市值一度超过人民币1,000亿元。2019年3月,康希诺生物在香港证券交易所上市。当时,开盘价仅为30.5港元。一眨眼的功夫,就涨到了一年多以来的最高点285.8港元,增长率超过了10倍。

  创业十余年,康希诺生物离不开身后多家一线VC/PE的坚定陪跑,比如礼来亚洲基金、启明创投、国投创新、中信证券、达晨创投、歌斐资产等。这一次,多家投资方向投资界讲述当初押注康希诺生物的背后故事。他们相信,自己投资的是一家未来可能搅动中国甚至世界疫苗格局的明星企业。

  十年潜心投入研发,康希诺生物尚未有产品商业化。根据招股书,2016-2018年,康希诺生物分别亏损4990万元、6450万元、1.38亿元。今年3月,康希诺生物发布IPO后首份年报。2019年,公司未实现营收,净亏损1.57亿元。

  就在四天前的8月13日,康诺生物股份有限公司刚刚登上科技创新板块,成为第一支“a + H”疫苗股票。同一天,该股上涨124%,市值一度超过人民币1,000亿元。今天,康希诺生物股份有限公司开盘上涨超过7%,股价达到380元,市值超过920亿元。仅半天时间,a股市值就上涨了56亿元。

  回到一年前,也就是2019年3月,协和生物在香港交易所上市。当时的开盘价仅为30.5港元,达到一年多来的最高点285.8港元,涨幅超过10倍。截至今日午盘,香港股市上涨超过14%,最高股价为232港元,市值超过540亿港元。该股市值在半天内飙升66亿港元。

  许多投资者向投资界表示,在康诺生物上市后,他们仍将支持康诺生物。因为与上市本身相比,其产品线具有无限的意义和价值。中国确实需要一个可靠的世界级疫苗巨头。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写