股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

冲击钻顶紧天花板形态会出黑马股吗?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-08-21 16:29:02

技术流派上,K线图的运用是其中一种。下面给大家说说,冲击钻顶紧天花板形态会出黑马股吗?

https://file2.aniu.tv/2020/08/21/e740cede22b2ae2b636508b5987e83f7.png

  一、冲击钻顶紧天花板容易成为黑马股吗?

  冲击钻顶紧天花板形态

  https://file2.aniu.tv/2020/08/21/8a244cafdf3c47310e2675113c2e96c0.png

  江钻一把钻,现在讲“冲击钻”。(上图)A处四根K线阳线像不像冲击钻?B处是冲击钻把手,有个高点十字星K线,是电扳扣,那么A就是钻头了。“冲击钻顶紧天花板”是什么感觉呢?是向上冲击,在坚硬的天花板上打个洞出来,是何等的穿透力量!E处是冲击中的颤动,上面好像有阻力,分时走势开始横走,这是很正常的,有时打了几十分钟,钻头分寸不进,突然,钻头扑空而进,甚至穿墙而过,这就叫“突破”。钻头在突破时,冲击钻的钻体是不会穿墙而过的。股价在突破时,千军万马一跃而过,除非涨停板限制它前进,否则不撞南墙不回头。现在A处的K线形态,一旦向上突破,很可能连续出现几个涨停板,抓住“冲击钻”,就抓住了暴涨前的个股,而且这种形态出现的频率较高,每月有十几次这样的机会。

  “冲击钻”形态的关键部位要把握好:首先是C点与“暖气带”有一定空隙,广通技术叫“通道宽畅”;其次是B点处横盘充分,盘整带高点连线与60日平均线不太远,并且与天花板接近。另外,D处的成交量柱体要高大,并且此前有“量芝麻点”。这时,悄悄举起钻头,“冲击钻顶紧天花板”,突破就赚钱。这种突破一瞬间,可设计算机自动报警,其原理是B点附近有两个股价峰值,作高点连线,并设报警即可。

  https://file2.aniu.tv/2020/08/21/f651b96d7c833c81ca13ed62d591d103.png

  https://file2.aniu.tv/2020/08/21/87d7012d992bf594aabb60b8cc3cda2e.png

  https://file2.aniu.tv/2020/08/21/6c40ea83836c141f695495e15995b054.png

  一只庄股能否天天向上的标志之一,就是是否能顶紧右上角!只有能顶紧右上角的股票,才是好的庄股,而【冲击钻顶紧天花板】是顶紧右上角里面一个强势的形态,要求股价前期的通气性好,盘整充分,涨放量、跌缩量,且突破前的盘整平台不能离开60线过远,如果离开60线过远的,冲击钻就无依托,冲击力度将有限了!

  一般形成了【冲击钻顶紧天花板】走势的股票,只要指数条件也基本配合的,往往容易连续上涨而成为短线黑马!

  二、股市九段修行

  在股票市场里搏弈,是对知识积累、经验总结、心态磨炼、人性修炼、境界提升的一个过程;按照大部分人所处的水平状况,可分为股市九段:

  股市九段之一(初尝禁果):大多数是因为股市的财富效应而入市的;一般情况下是带侥幸心理跟随入市,初期投入资金不会太多,输赢得失不会过多计较。此阶段心情比较平常随意。

  股市九段之二(初生牛犊): 往往是在牛市火爆的环境里入市,有的运气好买到上涨幅度比较大的股票,自我感觉良好!在市场环境达到顶盛的时候,会在无形中不知不觉加大投入比例,一旦市场环境转变,所得的利润被稀释,还抱侥幸心理依然频繁操作,大有初生牛犊不怕虎,此时心理波动状态表现为对市场兴趣比较浓烈,亢奋略为不安。

  股市九段之三(患得患失): 开始学习摸索阶段,学些股票技术指标,但大体特征是看股评,听财经,看F10所谓的数据基本面,往往在某些市场环境好的时候也能够赢些,市场环境一但不合适的时候,往往会将前面的利润返还给市场,进而加大亏损;在实际操作当中会比较急燥,频繁,一般热衷于短期操作,此时心情大多表现为没有主见,患得患失。

  股市九段之四(顾此失彼): 已经具备普通K线分析和一般市场判断能力,大多是对前期市场的分析总结,往往将成功的例子作为自己的观点,对失败的例子困惑不解;最终还是没有主见,不断在寄望与失望当中徘徊。

  股市九段之五(人间炼狱): 这个阶段是最难熬的时期,股票技术分析时好时坏,真正实盘操作,往往心情会比较难熬,一旦操作失败会比较懊恼。有时候觉得做短期比较合适,有时候觉的长线比较合适,经常反复变换操作方法,导至自己经常失衡,此阶段心情如同至身于炼狱一般。

  股市九段之六(初出茅庐): 对市场有深层次的研究,对市场规律有所感悟,会形成自己的主见。此阶段比较倾向独立的技术分析,已经具备向更深层次的发展;进行实际操作,成功概率会相当的高,一般是麻雀战;还不具备赢大的超前眼光,往往会表现的比较傲气,容易成为股评家一族。

  股市九段之七(股市心志):必须经过炼狱残酷锤炼漫长过程,在不断挑战、克服、修正的过程中得到提升,在市场里使自己心志得到磨练;保持独立操作的风格和摸式,技术、行业等综合分析已经具备相当火候,进入比较专业分析行例,在实践中积累实盘操作经验并具备大资金运作能力。此阶段基本可以成就人生财富。

  股市九段之八(心路历程):个人心路历程升化的过程,对人性的感悟比较深刻,形成真正独立较为完善运作操作体系,能够稳定赢利,真正体现自身价值所在。

  股市九段之九(颠峰对决):真正大师级别,在股票市场修为人性,透析生活意义、自然哲理和生命价值;和市场保持相当距离,纵情山水之间,达到忘我境界,股票投资真正体现人生智慧!

  股市九段概括(行云如烟): 千人千样,百人百心。

  1—3段是个性在市场煎熬的最难时期,从盲目—张扬—随众—无奈—失望—到怨恨的一个过程,情绪变化随着帐户数值变化而剧烈波动,绝大部分都将成为市场的买单者。

  4—6段离市场比较近者,学习过程中如果不理顺自己的心态,控制好情绪,适当的和市场保持距离,冷静调整顺应市场;大部分人的身体会出现一系列不利健康的症状,对处在这个过程当中的人来说,市场无疑于炼狱。

  7—9段一般而言在市场上已形成稳定赢利模式;股票交易成为一种乐趣。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写