股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

哪些是悬空K线群操作要点?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-08-21 16:30:07

学技术,要会看K线,用K线。下面给大家说说,哪些是悬空K线群操作要点?

https://file2.aniu.tv/2020/08/21/863f818aefe1c87c3bc0221e1ea0941f.png

  一、悬空K线群的操作要点有哪些?

  K线群,指的就是一些开盘价和收盘价比较接近的K线组合形态,有多根K线形成,与横盘的K线类似,但是我们今天要讲解的是悬空K线群,也就是处于半空中的K线走势形态,那么悬空K线群具有哪些特点和操作技巧?

  基本的形态与横盘的K线类似,不同的是悬空K线群是在上涨的中途悬空出现的,没有上涨的支撑也有下跌的压力,其操作的要点可以分为四点内容:

  1、一般多出现在停牌后再次复牌的个股走势中,前期有多个涨停的因素拉升股价上涨;

  2、对应的成交量不断的放大,还有出现巨量的形态;

  3、股价在突破悬空K线群的平台走势之后,拉升涨停或者是出现跳空上涨的缺口;

  4、在个股复牌当天拉升上涨与突破悬空平台的时候,都是一个不错的介入点位置;

  二、K线悬空何处是支撑?

  股指在上周连续3日的快速下跌已逼近2400点大关,并连续跌破5,10,20,30,60日线。同时5周线和10周线也告破,不少投资者面对这样的走势发出了何处是支撑的感叹。几条种要的支撑线的告破使短线技术指标严重走坏,也难怪投资者感到悲观。我们先来看看这波从2307点反弹到2536点的反弹来看,股指在反弹的过程中并没有出现一个象样的洗盘,在连续上攻后也累积了大量的获利筹码。同时短线的技术指标也较高,在这波反弹的过程中先是金融板块的上涨然后带动了题材股的炒作,在金融股到达了波段的高点后,调整也随之而来,特别是高盛等外资投行做空金融股后,也加大了对金融股的调整而拖泪了股指的快速下跌,但利空集中释放后,我们发现银行股经过上周的调整后,再大扶下跌的可能性小,加之其估值本身和技术指标调整快到位后,下跌的空间也将遭封杀。权重股提前的调整到目前的调整充分有利于大盘的企稳。那么股指在跌破几条重要均线的支撑后下周能在何点位止跌呢?

  我们先来从黄金分割点位来看,一般调整幅幅略大时我们常用黄金分割点位0.618来算,此轮股指在2307点见底反弹到最高2536点,那么黄金位为2536-((2536-2307)*0.618)=2394点。也就是破2400点就能引起反弹。

  其次来看30-60分钟的K线在2388-2389点一带有一个向上的跳空缺口没有下补,受这个缺口的吸引,股指的回调有回补该缺口的要求。点位和黄金分割的0.618位相差无几。这是否是个巧合呢?我们可来验证。

  第三是日线的KDJ指标已处在超卖状态,这也增加了技术性反弹随之就要来临的可靠性。

  第四就是从周末的消息面来看,证监会有关负责人18日表示,将推进债券市场制度规范统一和监管审核统一;多管齐下逐步改变高市盈率发行股票的局面;完善退市制度,坚决遏制恶炒绩差公司的投机行为,先在创业板探索试行退市制度改革;将启动创业板 上市公司 非公开发行债券工作;坚定不移地打击 内幕交易 行为;在国务院领导下,协调有关方面清理整顿各类交易场所。这对股市来说应是一个中长期的利好。而下周也只有2只新股申购,也可减轻市场的负担。周末外围市场来看美股小涨,而欧洲也缩小了跌幅,已现止跌的雏形。可减轻国内投资者的心理压力。

  综合来看:股指在受阻3067点以来的下降趋势线上轨2536点后的下跌应看成是对本轮上涨的一个修正。从技术面和消息面来看,并不灰再出现连续下杀跌破2307点的可能,在连续下跌后不应恐慌割肉,从上周5的期指来看,盘面上出现一个重要信息,那就是股指期货 12月合约出现了罕见的异动,其持仓量在连续飙升后,自13:15开始仓差一举突破1万手,并持续至3点钟,实属罕见,其中13:54达到天量水平,持仓量高达44640手。这罕见异动的背后,说明多空双方对于当下行情出现严重分歧,双方都投入大量兵力对垒。多空的分歧说明并没有出现空方一边倒的现象,多方竿于增仓也看到了股指下跌的空间有限。为此个人认位股指在回补30-60分钟指标K线图上的2388-2389点的缺口后,略做诱空就能有反弹,也就是股指调整的底限在2350-238点一带。操作上不是割肉离场而是逢低买进。关注大消费和新兴产业中的成长股。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写