股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

什么是波浪老鸭头K线形态?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-08-21 16:57:37

对于股市小白来说,刚入股市可能会遇到很多专业术语,下面给大家介绍,什么是波浪老鸭头K线形态?

波浪老鸭头

  https://file2.aniu.tv/2020/08/21/7d60b28acbfd82da54ddfab3a1bf5252.png

  图2-1

  (图263-1)这个“老鸭头”有点怪,你以为它从E点起动,结果没动;D点又像要启动,又是不动。不能怪“老鸭头”不动,全怪我们太激动。

  一般说,突破鸭“头顶”会放量并加速,你见到放量加速再买也不晚。还有,不要一突破鸭“头顶”就买进,加3%的价格吃亏不多,但能看得更清楚。现在,K线正在加速上升,且放量了,股价比C点也高出百分之三了,现在开始分批买入。买的时候要注意,先买一部分,一旦拥有别无所求。然后是“跌不下去,翘头就买”,这样连续几次低点买入,既能买得到,价格也不算高。

  像这种波浪形的“老鸭头”,一旦向上突破,涨势凌厉。为什么呢?因为它的“波浪”形盘整蓄势时间,比单一的老鸭头要长得多,庄家的准备工作做得更充分。

  https://file2.aniu.tv/2020/08/21/3399f2a49c9c59223321d77a3787dcb1.png

  图2-2

  https://file2.aniu.tv/2020/08/21/44c549fdb610120719710a1c1de64bbe.png

  图2-3

  https://file2.aniu.tv/2020/08/21/e3c0470884f249cc5d0e75489ba9868c.png

  图2-4

  【波浪老鸭头】比单个的老鸭头准备时间更充分,波浪老鸭头往往是由于指数震荡区间个股庄家故意为之的形态,该形态只要最终有效突破,是一个很好的介入机会!

  https://file2.aniu.tv/2020/08/21/2c60cbe8bbe6798da9d9c290eac4a961.png

  七不买原则

  1.暴涨过的票

  “暴涨”就是在K线图上出现垂直上涨达两周,短时间上涨幅度在100%~200%,且中途没有任何调整,一步到位。

  这种票暴涨的原因,往往是其上市公司有特大合资、兼并、收购和重组利好消息。

  缺少技术的散户和新股民见利好出现,便纷纷蜂拥而入,庄家迅速把所有低价买进的持股抛给抢入的新股民。

  2.放过天量的票

  天量往往是做庄机构用利好消息在一天之内把所有或大部分筹码一天派发给听到消息的散户,有句话为“天量见天价,见了天价回老家”,非常形象

  股市高手往往都是“天不怕地不怕,就怕成交量放大”。可参考大盘2002年6月24日、2008年4月23日、2008年9月22日的走势中的天量。

  3.大除权是大比例送配除权的票,是中国市场特有的产物,即庄家利用除权改变价格对比现象的特种手段,如一支票被庄家抄到30元利用10送10的除权价格变成了15元。

  判断大除权不买的条件一般要配合除权前后2~3周的成交量分析,如果除权前后3周中出现天量,那就要遵守不买原则。

  大除权放天量的票往往需要2年的修复期,除非有连续的题材,否则短期一般不能参与。

  4.大问题的票

  大问题的票是受证监会或相关上级执法机构处罚和制裁的票。

  这种票在受处罚的一阶段时间内,短时间内一般无法拉升。

  这种票的消息往往在重要的证券媒体上公开刊登。

  5.长期盘整的票

  长期盘整、不随大盘涨跌,意味着无庄家或撤庄后的票。

  这种票往往前一阶段历史有放天量暴涨的情况,正因为该股无人照顾,只能长期盘整。

  对于这类比较难对付的庄股,投资者宁可放弃一千,不可进入一个,应该适当回避。

  6.利好公开的的票

  利好公开就是大盘或个股利好公开。

  按理来说,利好公开的票高不可攀,价格坐上火箭,乱窜。

  但庄家的投资机构见所有散户进去,便立刻反向操作,大规模洗盘,砸到散户割肉出局为止。

  公开利好几乎没有一次使个股和大盘上涨。不管大盘还是个股,听到利好出现或传闻的利好兑现,不要犹豫不决,先退为主。

  7.基金重仓的票

  在大牛市,基金持股的数量巨大且不能轻易做差价,一直持股到最高价,造成基金巨额盈利。

  但也正因为这一原因,当大趋势改变后不能轻易出货,最后又变成了巨额亏损。不管盈利还是亏损,这都是基金公司的事情,关键在于基金公司的账户的持股情况在某个时间要公布于众,意味着不能做庄家,就只能跟庄。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写