股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

死芽之后暴跌应该如何理解?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-08-27 14:45:21

做一个细心的人,发现大盘蛛丝马迹还有一些蕴含的密码。下面给大家说说,死芽之后暴跌应该如何理解?

死芽是如何定义的?当然从名称上来看,走势非常像树上的小芽一样,有几瓣小叶子和几个小芽点缀。那究竟是怎样的?我们来看下面的图形。

https://file2.aniu.tv/2020/08/27/dde34898cbcb10433a89afc1cb0ff30f.png

  https://file2.aniu.tv/2020/08/27/6ed8c82d65d5f2435ebf0131035102d4.png

从上图中我们看到,在a点所有的均线汇集再次,在a点之后均线再次舒展开来,这样就形成了典型的小燕,像上面这样先季节一点然后在舒展开来的均线就被称作是芽,由于均线的舒展方向向下,所以是死芽。当然如若向上的就是金芽。投资者若想要要发现一轮暴跌最尖儿上的特征,那就得寻找到死芽形态。

  我们从图上还可以得到,这个形态在刚开始的时候并不引人注目的,人们对于这种K线图横向震荡走势往往是放松警惕,所以一般情况下只有等到暴跌发生以后才想起来这里原来是一个死芽。那在死芽发生之后,投资者怎么样进行确定呢?

  在前面我们讲过了很多头部信号,投资者可以记住相关的头部信号来确认跌势的开始,例如三死叉坚定、macd指标有红色变为绿色出现水下死叉等等,当然还有一些典型的头部特征,都可以对于这话总形态进行判定。

  从上图我们看到,该股在构筑120小平台区间形成了一个三线托芽,股票价格在盘整默契跌破120下小平台暴跌,该三线死芽位于牛熊转换点之下,2-3区间,更增加了该信号的下跌威力。

  显然死芽是暴跌的先兆,主要的原因就是所有长短均线周期内买入承办趋于一只,一旦股价开始微微下跌,就会导致所有周期内的投资者有被套牢的感觉,一般来说线上面的三线死芽是常见的。如果是多线死芽,那就是一轮大跌的开始了。


想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写