股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

哪些是双重底选择黑马条件?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-09-03 17:22:10

投资股票的时候,经常会学习一些关于股票的知识,因为这些知识都会帮助我们更好的分析市场的发展趋势。那么,哪些是双重底选择黑马条件?

 有的股票在洗盘后上拉过程中不能一蹴而就,如果在某价位套牢者较多,为了让这些套牢者低位出局;或者在洗盘探底过程中让其他人捡到了大量便宜筹码,也为了让这些筹码获利了结,通常需要二次探底,同时试探前期低点的支撑力度。对我们来说,发现股票二次探底后可在第二次回落中吸纳。

  和V型反转一样,当某一只股票持续下跌到某价位时,也会快速拉回。当拉高至某一价位后,股票再次回落,此次回落却不再创出新低,在前期低点附近重新形成上升趋势。K线图组成英文字母W形状,因此又称:“W底”,其颈线位置所在,是第一次反抽形成的凸点所画的一条平直线。

  双重底完成后,突破颈线幅度超过该股市价3%以上时,是有效突破。测量完成双重底的最小升幅可用颈线价位减去最低位来测算价位,这一价差加上颈线位的股价,即是突破后目标位。在实际案例中,有些升幅更高,可达到最低价与颈线位距离的1.618倍或2倍。

  实际上双重底是V型反转的进一步深化,为什么要进行二次回落呢,一方面这是因为在打压过程中,一部分投资者已在低位吸纳了一些筹码,为了让这些筹码提早出局,再次打压是必要的。另一方面,也是某一价位套牢者较多,也需引诱套牢者出动,而不能强攻。

  案例分析:兖州煤业代码(600188)

  凡是对敌作战,如果遇到有利地形,应该争先占据,用以保证战斗胜利。如果敌人首先占领,我方就不要贸然进攻,而要待其内部情况有变动,然后再发起进攻,就会取胜。这就是“争地则勿击”。对股票来说,既然某一价位是套牢者成交密集区,或者低位不小心让人

  拣到便宜筹码,在关键技术位,这些获利盘出局的可能较大。有利“地形”已被空方首先占领,就不能像V型反转那样直接向上,而是再次回落,诱使“敌人”放弃有利“地形”。

  我们看到兖州煤业在今年2月初在5.29元第一次探底成功,随后股价上行,在6.80元一线遇阻,这个价位略微越过前期平台的成交密集区。由于5.29元至6.80元的上升过程运行时间较长,微利筹码较多,在获利盘、套牢盘双重夹击下,如果强行上攻,资金耗费太大,无论是庄家自身,还是捕捉黑马的我们都需牢记“争地则勿击”,而是要等到其二次回落。果然,今年5月中旬,股价下跌再度下探5.20元一线,双底形态明确,此时可以跟进。

  使用双重底选择个股应注意的是:

  (1)双重底不一定都是反转信号,有时也会是整理形态,如果两个底点出现时间非常近,在它们之间只有一个次级上升,大部分属于整理形态,将继续朝原方向进行股价变动。(2)相反地,两个底点产生时间相距甚远,中间经过几次次级上升,反转形态形成的可能性较大。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写