股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

​头肩顶的形态是什么样的

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-09-08 13:53:42

        头肩顶的形态是什么样的?头肩顶是最为常见的倒转形态图表之一。头肩顶是在上涨行情接近尾声时的看跌形态,图形以左肩、头部、右肩及颈线构成。在头肩顶形成过程中,左肩的成交量最大,头部的成交量略小些,右肩的成交量最小,成交量呈递减现象。

https://file2.aniu.tv/2020/09/08/bf9a3075bfd85bb71128fdcc8d025efc.jpg

头肩顶的形态知识要点

        (1)一般来说左肩和右肩的高点大致相等,但有时头肩顶的右肩较左肩稍微高一些或稍微低一些都属于正常。但如果右肩的高点较头部还要高,型态便不能成立。

        (2)如果其颈线向下倾斜,更显示市场非常疲乏无力。

        (3)成交量方面,左肩最大,头部次之,而右肩最少。不过,根据有些统计所得,大约有三分之一的头肩顶左肩成交量较头部更多,三分之一的成交量大致相等,其余的三分之一是头部的成交大于左肩的。

        (4)当颈线跌破时,不需要成交增加,倘若成交在跌破颈线位时激增,更能显示市场的抛售力量十分庞大,股价会在成交量增加的情形下加速下跌。

        (5)在跌破颈线后可能会出现暂时性的回升(也叫回抽),这情形通常会在较低成交量跌破颈线位的情况下出现。不过,暂时回升基本不会超越颈线位置。

        (6)头肩顶是一个杀伤力十分强大的形态,通常其跌幅大于量度出来的最少跌幅。

        (7)假如股价最后在颈线水平回升,而且高于头部,又或是股价在跌破颈线后回升高于颈线,这可能是一个失败的头肩顶,不宜信赖。

        (8)头肩顶形态可能会失败,但未“完工”的头肩顶形态说明行情虽然还有生命力,可是真正的反转可能很快就要到来。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写