股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

​银行概念龙头股一览

股票知识 来源:股票知识 2020-09-11 13:34:24

银行概念龙头股一览

https://file2.aniu.tv/2020/09/11/4a4f0f92e6ba05a918059075ae0ca010.jpg

民生银行、600015华夏银行、600036招商银行、600000浦发银行、601166兴业银行、601398工商银行、601328交通银行、601939建设银行、601169北京银行、601288农业银行、000001平安银行、601009南京银行、601988中国银行、601818光大银行、002142宁波银行、601998中信银行、600919江苏银行、601997贵阳银行、002807江阴银行。

民生银行(600016):民生银行是我国首家主要由非公有制企业入股的全国性股份制商业银行,中国民生银行在全国设立了三十二家分行,在香港设立了1家代表处,机构总数量达到590家。主要业务有储蓄、贷款、外汇、基金、证券等,为客户提供全面的商业银行产品与服务。

平安银行(000001):公司前身为深圳发展银行,2011年深发展与平安银行进行了资产重组,整合后优势互补,协同效应放大。分析认为,平安银行商业模式持续创新,品牌优势逐渐成形,互联网平台和特色产品持续创新,新推出诚意平台和橙子银行扩容以贷生存的商业平台,有望批量、巨量获客。零售专营事业部落地,资源、产品倾斜力度大,期待继续创新的成果。

兴业银行(601166):公司是我国首批股份制商业银行之一,具有经营业绩的高成长性和较强的抗风险能力。公司实行积极的业务转型和扩张,各项业务取得了快速的发展。兴业银行银银平台基础良好,在同业调整的背景下加大债券与互联网金融的发展力度,在经济下行期适度降低贷款风险偏好,息差环比改善,拨备计提较为充分。从经营机制看应对监管政策调整与经济下行,兴业银行依然保持较为灵活且市场化的方式,预计在经济企稳回升过程中兴业银行将较为受益。

浦发银行(600000):浦发银行是1993年1月9日正式开业的股份制商业银行,总行设在上海。至2011年末,公司在全国29个省、市、自治区、特别行政区,115个城市,设立了37家直属分行,741个营业机构,在香港设立了分行,架构起全国性商业银行的经营服务格局。公司向法人客户和个人客户提供包括公司银行、个人银行、资金营运、电子银行和国际业务在内的本外币全方位金融服务。公司在国际、国内保持了良好的声誉。

南京银行(601009):公司定位“中小企业银行”和“市民银行”,通过针对小企业的产品创新和拓展按揭贷款和消费贷款市场,实现了中小企业贷款和个人贷款高速增长。分析认为,南京银行业绩高增长可持续。一,公司依托于江苏特有的经济结构,客户基础类似于一家袖珍型的国有银行,对经济下行的抗风险能力相对较强;二,在应对利率市场化改革方面,南京银行先行一步,结合自身特色,通过资产结构调整推动收入结构优化,基本面进入爆发期。

上市银行中,公司资产规模仅略高于宁波银行(002142),跨区域经营限制的有序放开和中国债券市场的发展更将给予公司广阔的发展空间。信贷业绩压力低于同业,风险偏好下降有助于资产质量保持稳定。为“金融蓝筹中的小票”,看好公司未来发展。

中信银行(601998):中信银行已成为走在股份制银行竞争前列、具有良好市场影响力的现代商,是一家资本实力雄厚、综合服务能力强大、具有广泛市场影响力的国际化和全功能商业银行,中信银行积极配合国家的产业政策,严格控制“两高一剩”行业贷款,积极开展了产业链金融、投资银行、现金管理、财务顾问等多元化的金融服务,支持产业技术升级、结构调整和企业“走出去”的需要。同时,积极发展信用卡、住房按揭、汽车金融等消费金融业务,推动居民消费增长,发挥金融对内需的拉动作用。作为社会责任和业务转型的一个重点,中信银行对于中小企业发展采取了切实有效的帮扶措施,确保资金投入实体经济。近两年,中信银行小企业贷款的增速均超过50%,为许多中小企业、小微企业提供了及时、便捷的融资支持。

招商银行(600036):招商银行总资产突破3.5万亿元,是全国性股份制银行中当之无愧的龙头。在中国大陆的96个城市设有82家分行及763家支行,一家全资子公司招银金融租赁有限公司;在香港拥有香港分行、以及永隆银行和招银国际金融两家全资子公司。招商银行股权结构相对分散,香港中央结算公司、招商局集团有限公司下的全资子公司招商局轮船股份有限公司与中国远洋(601919)运输公司分别持有公司18%、12%和6%的股份。中国银行(601988):公司获得“沪港通”独家结算行资格。据该行网站公告,香港中央结算有限公司选定中国银行为“沪股通”独家结算银行,由中银香港和中行上海市分行分别担任香港和内地结算银行。资料显示,中国银行为国际化程度最高的商业银行之一,旗下有中银香港、中银国际、中银保险等控股金融机构。分析认为,受益海外经济复苏,公司国际化战略对业绩贡献显著。二级资本债基优先股补充完毕后,公司收入端有望保持较快增长。

看到这边大家应该知道了银行概念龙头股一览,想要了解更多的投资知识,欢迎关注点掌财经!

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写