股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

什么是洗到无量为底?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-09-14 16:42:52

做一个细心的人,发现大盘蛛丝马迹还有一些蕴含的密码。下面给大家说说,什么是洗到无量为底?

 股价洗盘了,哪里才是底?看成交量,洗到无量方为底。为什么?请看(图240-1)所示:

  https://file2.aniu.tv/2020/09/14/aad5bd69a8f3b9bc8c095385be8bf41b.png

  图240-1

  A至B是一个股票成交量放大的过程,庄家收集筹码,积极建仓,股价也开始上升;到C点处,庄家收集筹码告一段落,一方面是股价偏高了,另一方面是建仓库存大部完成了。这时,如果大盘下跌,庄家会顺手打压股价,这就叫“洗盘”,把盘子洗干净也。

  洗盘有几个目的:

  1、大盘下跌,你不走,别人也会走,何不先卖个高价,把别人逼到低价去卖,这是为了获得买卖差价。

  2、散户在底部买进后,只要股价涨,他们就乘轿子,不想卖出;一旦发生下跌,特别是几天暴跌后,会引起散户恐慌,从而卖出,这样就减少了获利盘,洗干净盘子了。问题是,散户不会轻易地被洗出去,所以洗盘会反复进行,即主力反复地打压股价。反复打压到什么程度才结束?到成交量极度萎缩才结束。如图中G点附近,每日的成交量很小了,这时,你等待十分钟也不见有人来抛,岂不是把持股信心不足的人,全赶了出去?

  3、此时,股价也很低了,C处卖出的筹码到E处重新捡回来,而且可以捡得更多,增加了庄家筹码库存量。

  有人说:原来如此,那么庄家洗盘我不走。其实,这个过程损失也挺大的,即便你是很低的底部价格买入的,经过C高点不走,回档到E点,利润也所剩无几了,且白白耗去一二个月时间。正确的方法是:在E点附近买入,庄家把盘子洗干净了,你端过来就吃。今天就是买进的好机会,庄家把股价洗得这么低,现在他正在抢着买便宜货,我们也跟着抢筹码吧。

 https://file2.aniu.tv/2020/09/14/2e14ebe7160e9aac91a81218dd859603.png

  图240-2

  https://file2.aniu.tv/2020/09/14/6eda20628367c5b340b5dba3173234ca.png

  图240-3

  https://file2.aniu.tv/2020/09/14/50dc65fcaf22c6b26797acb77097125b.png

  图240-4

  小结:

  庄家建仓后一般都要洗盘,洗盘的目的就是把不经意间跟进的散户等其它投资者驱赶出局,股票庄家不需要他们在低位持有股票,庄家希望他们持有的是现金,庄家希望他们在连拉大阳线接近头部的地方再来把现金换成股票,这就是庄家最希望看到的结局。

  所以在洗盘时候庄家是不达目的不罢休的!他往往借助于大盘下跌的时间段洗盘,这样更能达到洗盘的效果,而判断洗盘是否接近尾声的标准,那就是成交量!我们只要看好成交量,什么时候没有量了,半天也没几笔成交的了,那就接近洗盘的尾声了,这个时候胆子大的就可以逢低吸纳一点,但动作不要太大,免得打草惊蛇!大量买入应该在股价重新放量上涨的初期!

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写