股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

​农产品期货有几种?

股票知识 来源:股票知识 2020-09-16 12:48:48

农产品期货有几种?在很多期货投资里面,农产品期货是最受欢迎的,至今在期货市场上占有很重要的地位。那么,农产品期货有几种?

https://file2.aniu.tv/2020/09/16/4e5db0576f309831dcfd9f837debb226.jpg

一、谷物

(一)玉米

玉米的期货交易集中在美国.美国是世界最大的玉米生产国,其产量接近世界产量的一半.根据美国农业部规定.正式玉米作物年度为睡年的9月1日至来年的8月31日,这主要是因为10月份为主要收获月份,而12月是作为新作物年度的第一个期货合约的起始月份。玉米的现货价格在收获季节后的一段时间里最低,而在收获季节的前一段时间达到顶峰,呈周期性变化。玉米的期货价格大致也保持这一趋势.美国的芝加哥期货交易所和中美洲商品交易所进行玉米期货交易。芝加哥期货交易所的玉米期货合约规格如下:

(1)交易单位:5000蒲式耳;

(2)最小变动价位:每蒲式耳1/4美分;

(3)每日价格最大波动限制:每蒲式耳不高于或不低于上一交易日结算价格10美分(每张合约500美元);

(4)合约月份:12, 3, 5, 7, 9;

(5)交易时间:上午9: 30一下午1: 15(芝加哥时间);

(6)最后交易日:交割月最后营业日往回数的第七个营业日;

(7)交割等级:以2号黄玉米为准,替代品种价格差距由交易所规定。

中美洲交易所的玉米合约单位为1000蒲式耳,最小价格波动为侮蒲式耳1/4美分.其余与芝加哥期货交易所相同。

(二)小麦

小麦是世界最古老和最广泛种植的农作物之一小麦主要分为冬麦和春麦两大类。美国的小麦有硬红冬麦、软红冬麦、硬红春麦、硬麦和白麦5个品种,其硬红冬麦约占总产量的50%。由于小麦的品种多,美国的许多期货市场都进行小麦的期货交易. 芝加哥期货交易所小麦期货合约的规格如下:

(1)交易单位:5000蒲式耳;

(2)最小变动价位:每蒲式耳1/4美分,

(3)每日价格最大波动限制:每蒲式耳不高于或低于上一交易日结算价的20美分;

(4)合约月份:7, 9, 12, 3, 5;

(5)最后交易日:交割月最后营业日往回数的第七个营业日。

(7)交割等级:2号软红麦、2号硬春麦、2号黑北春麦,其他替代品种价格差距由交易所规定.

堪萨斯市期货交易所规定小麦期货合约的每日价格最大波动限制是每蒲式耳不高于或不低于前一个交易日结算价的25美分。其余与芝加哥期货交易所相同。

尽管上述各交易所对用于实物交割的小麦都规定有具体的品种和等级,但大多数交易所都允许交易者根据品质和差价以其它品种替代,滋价和折价按各期货交易所规定.响价格的因素作了尽可能全面的分析,在期货市场上才能无往不利.我们介绍商品期货时把期货市场上出现的一部分商品需要考念的供求因素一并一一列出,以期引起读者注意。当然.这些因素在一种商品卜的份fe有轻有重、有主有次,相信读者(交易者)能妥为掌握。

(三)大豆

美国是世界最大的大豆生产国,产量占全世界的59 %(1986年).1988年美国大互出口量占世界市场的72%。所以大豆也是美国期货市场上农产品期货的重要商品。由于大豆主要用f种籽或用于奶牛饲料,所以对大豆的需求主要体现在9.粕和豆油上。

二、畜产品

畜产品的期货市场远没有谷类那么历史悠久,它是本世纪60年代才发展起来的。美国期货市场上的畜产品主要有活猪、猪肚、冻五花肉和活牛、幼牛等。芝加哥商业交易所和中美洲商品交易所有活猪和活牛等期货交易。

中美洲商品交易所的活猪期货合约的交易单位是1.5万磅,活牛是2万磅,其余标准与芝加哥商业交易所相同.

三、热带作物类

(一)可可

可可树是一种热带植物,成熟时可结棒球大小的豆英,内含可可si。可可豆可被加工成可可、可可黄油,以及各种巧克力。可可的生产主要在非洲,南美次之,亚洲的马来西亚也是可可生产大国.可可消费的主要国家有巴西、美国、娜威、德国、英国、法国等。

可可的期货交易市场主要有两个:一个是英国伦敦可可期货交易所,另一个是纽约可可、糖、咖啡交易所。可可的期货交易主要在这两个交易所进行。

(二)咖啡

咖啡是主要国际交易商品之一,主要原因是,咖啡生产主要集中于热带和亚热带地区,而主要消费国如美国、加拿大和欧洲则地处温带或寒带.咖啡的期货交易也分别在伦敦和纽约的交易所进行。

(三)棉花

棉花是最早为人们所知的一种纤维,同时也是世界主要的天然植物纤维.中冈是世界最大锦花生产国.影响棉花产量的主要因素有棉花的销售价格及其他作物种植面积。棉花在生产过程中的气温变化以及政府的政策等。棉花的期货交易在纽约棉花交易所内进行,其合约的主要标准为:

合约单位:50000磅;

最小变动价位:每磅0.01美分;

每日价格最大变动限制:z美分(当日价不能高于或低于,上一日收市价)。

(四)糖

搪也是国际贸易中的重要的交易商品.由于糖的生产国也很多,所以.世界上有很多交易所进行搪的期货交易。美国纽约咖啡、糖和可可交易所、伦敦商品交易所以及香港商品交易所都进行原糖的期货交易。各交易所的搪期货合约标准如表。

以上就是关于农产品期货有几种内容介绍。

看到这边大家应该知道了农产品期货有几种,想要了解更多的投资知识,欢迎关注点掌财经!

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写