股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

不可信的股市神话

股票学堂 来源:股票学堂 2020-09-17 17:32:14

当今,大家身边多多少少都会有一些个股民,这些有些是专业的,有些是玩着玩的,有些则是看到别人赚钱就去跟风的。下面给大家说说,不可信的股市神话。

 这三大股市神话不可信

  1. 在2004年至2013年这十年间,标普500指数的平均年回报率达到7.4%,债市回报率则为4.6%,但股票投资者的平均年回报率只有2.6%,仅略高于通货膨胀率。为什么会发生这样的情况?

  答案很简单:很多投资者认为股市赚大钱的最好方法就是要抓住市场时机,而不是简单地买入并持有股票。

  然而我们的情绪,尤其是贪婪和恐惧,往往会使我们在错误的时间里做出错误的决定。当股票大幅下跌时,我们就会感到恐慌并开始抛售股票;当股票上涨时,许多投资者就会大量买入,到最后,很多投资者便在盈利一点点后就摒弃了很好的长期股。

  因此,买入—持有的投资方式才是赚大钱的最好方法,并且可以让投资者避免不必要的错误。

  2. 很多投资者错误地认为美国股市是美国健康经济的反映,因为强劲的商界业务与股市回报挂钩,但经济全球化的转变已经改变了股市这一规则。

  最著名的一个例子就是Philip Morris International,该公司的总部设在美国,并是标普500的一个成分股公司,但该公司的主要业务都在海外。美元走强令该公司的收益遭受打击,因为其主要收益来源于以非美元计价的外国货币。

  在较小程度上,美国股市里的多数大型公司都有海外业务,所以这些公司的股价往往更多反映的是全球市场而非仅仅美国市场。想要知道一个股票的表现是否良好,不仅需要看该股票在美国市场上的表现,还要看该公司在全球的扩张程度。

  3. 对投资者而言,指数基金可能是一个简单且有效的投资工具,但投资者没了指数基金就不会赚大钱的观点是错误的。

  在过去十年里,像亚马逊、苹果、网飞(Netflix) 以及Priceline这样表现非凡的公司股票收益率都跑赢了标普500指数,而且这些股票还有很多的买入机会。

  虽然想要发现这样高收益的股票比较难,但只要投资者做些调查,总结出投资经验,就会成功。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写