股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

美股股市历史上崩盘教训

股票学堂 来源:股票学堂 2020-09-21 19:52:32
人气

任何的投资都不是说没有一点风险的,毫无风险的投资可以说是不存在的。下面给大家说说,美股股市历史上崩盘教训。

 投机股市泡沫总是要破灭的,有时还会导致经济恐慌。一件令人痛苦的事件,1929年的美国股市恐慌与崩盘,往往会给股票市场投下几十年的阴影。该事件同时也拉开了痛苦而漫长的20世纪30年代大萧条的序幕。

  在1929年“黑色的十月”中,市场崩盘出现了。每一个人都陷了进去,有派头十足的大行家,也有微不足道的新手—安德鲁-梅隆(Abarew Mellon)、约翰-洛克菲勒(JohnD-Rockefeller)、工程师出身的总统胡佛(Herbert Hoovet)、美国最伟大的经济学家欧文-费雪(Irving Fisher)。

  当1929年股票市场的底部不断下沉的时候,依赖保证金购买股票的投资者,不论大小,再也拿不出新的资金来“补仓“,于是市场价格进一步下降。牛市转变为熊市(价格不断下跌的市场)。到1933的大萧条的低谷时期,市价已经下跌了85%。

  股票市场的变动趋势可以用股票价格指数进行跟踪记录;股票价格指数是一揽子公司股票价格的加权平均数。通常使用的包括30家大公司的道-琼斯工业股票指数(DJIA),以及标准普尔500指数,它是美国最大的500家公司股票价格的加权平均数。

  股票市场20世纪80年代的经历,是说明“游戏市场”的风险与收益的很好例子。从1982年开始,连续5年股市平均上升,涨幅将近140%。那些幸运的或有眼光将所有资产投入股市的人赚到了一大笔钱。1987年夏天股市达到了顶峰。到了1987年10月19日,(黑色星期一)股票市场在6个小时之内猛烈跌掉了其价值的22%。证券市场的冲击活生生地提醒着人们:一旦购买了股票,就要承担风险。

  20世纪90年代是另一个泡沫经济和股市繁荣的时期。主要的股票价格指数在这一时期上升了300%。互联网的股票成为投资者的至爱,它的价格收益之比达到了100以上,而传统股票的这一比例只有20或30。美联储主席格林斯潘警告人们要警惕“非理性的繁荣”;有经验的人开始注意到互联网的膨胀和早先投资郁金香和弗罗里达地产有限公司之处;耶鲁经济学家罗伯特-席勒出版了一本书畅销书,以警示由不现实的非理智行为是推动的估计过高的市场。但是人们并不曾理会这些金融预言,而是争先恐后地继续前进。

  2008年由次贷危机引爆的股市大崩盘,最终导致的全球金融危机仍然历历在目。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写