股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

美股泡沫现在有多大?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-09-22 16:20:38

股票市场每天都在演绎,危险和机遇共存。在这个时候,我们要规避风险,把握机会。下面给大家说说,美股泡沫现在有多大?

 让“非理性繁荣”一词名声大噪的前美联储主席格林斯潘(Alan Greenspan)说,现在美国的股市和债市又出现了这种情形。

  现年91岁的他在接受彭博社采访时说:“现在有两大泡沫,一个是股市,一个是债市。”格林斯潘在1987年至2006年间担任美联储主席,任期跨越六届总统。

  他在1996年末曾预测称,当时的互联网狂热是“非理性繁荣”,事实证明他是对的——虽然这个泡沫直到2000年3月才开始破裂。

  尽管最近几天遭遇抛售,但美国股指目前仍徘徊在历史最高水平附近,而国债收益率也接近历史最低点。随着美联储继续收紧货币政策,预计未来几年利率将逐步上涨。

  格林斯潘称:“最终,债市泡沫将成为一个重要问题,但短期内情况还不会太坏。不过很明显,我们正在朝长期利率大幅增长的方向走去,而这将对整个经济基础产生非常重大的冲击。”

  美联储在周三的政策会议上决定按兵不动,市场预计美国央行或将在3月份再次加息。

  格林斯潘预计,美国政府赤字占GDP的比重将继续攀升。他说,美国总统特朗普竟然没有在周二的国情咨文中具体讲清楚新政府项目的资金来源,这让他“感到惊讶”。

  格林斯潘认为,造成债市泡沫的原因正是不断扩大的财政缺口。“泡沫后面是什么?……是规模越来越大的政府赤字”,他指出,赤字占GDP的比重大幅提高,而“我们并没有对此给与足够的关注”。

  格林斯潘对债券市场的怀疑由来已久。去年7月他就曾指出债市存在泡沫,但当时并未提及股市。但自那以来,债券价格有所降温,股市却是一骑红尘。从去年夏季中期至今,道指上涨了大约4000点。

  不过有分析人士指出,股市繁荣是有其坚实基础的。美国经济目前运转良好,全球经济增速还在不断加快。企业利润也很亮眼,而且还将从特朗普减税计划中获得进一步的推动。

  虽然此前也有一些分析人士警告称,股价的快速上涨并非是建立在基本面,而是建立在情绪上的,但很少有人像格林斯潘这么悲观。

  摩根基金(JPMorgan Funds)首席全球策略是凯利(David Kelly)表示,“我没有发现大的泡沫,小泡沫倒是有”,但并不存在像1999年科技股泡沫或是2007年房地产泡沫的情形。

  房地产市场过热最终导致了2008年金融危机的爆发,美联储也因此被批将利率维持在过低水平,助长了泡沫,而当时的主席正是格林斯潘。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写