股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

如何避免满仓一只票连续跌停?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-09-28 17:51:28

投资风险是不可能完全避免的,投资者要做的就是认知风险,更好的去降低风险。那么,如何避免满仓一只票连续跌停?

我是一个基本面投资派,属于右侧交易。比如说我现在发现了一个很好的股票,他的目前股价只是10元,未来我认为它的股价在估值得到合理的回归之后应该20岁,那么中间的差价是10元,结合市场的各种情况,我决定买入这家公司的股票,如果我一次性买入,那么成本就是十元。下面我就用买入股票后的一些变化来解释一下,为什么不能满仓操作这只个股。

  一、我满仓买入这支股票,股票的价格受到市场情绪和股票大盘情绪的影响,买入之后,处于一个风口的位置,是市场资金追逐的热点,而且我的技术面选的非常好,10元就是起爆点,那么这支股票从10元的价格开始一路上涨,调整很小,上涨很多,这个时候我会为我的满仓买入而感到高兴,恨不得再加个杠杆那就更好了,这支股票一直会涨到18元至20元左右,差不多就在这个位置吧,我开始减仓,因为我觉得已经快要到我心中的价位20元了,整个操作过程可以说非常完美。买了就涨是我们大多数投资最期待的一种投资模型(也是最难的,概率最小)。

https://file2.aniu.tv/2020/09/28/d5fe462df77ba8fb107f0e5032122da7.png

  二、第二种情况就是我买入之后的股价开始一路下跌,那股价为什么会出现这种下跌情况呢?原因其实非常简单。首先,你测算的这支股票价格未来在20元左右,你的这种测算是不是正确的?你的估值体系是不是有问题?即便你的测算是正确的,但股票不是市场行业的风口,你买入后它的内在价值需要很长很长时间才能够体现出来,这个时间成本,你有没有也把它算在持仓成本之内?因此从这2个角度来说,买入后股价下跌是非常正常的,所以说每一次买入都充满了未知和不可控风险。大家也可以看到很多券商的研报对一只个股充满了不同的结论,对于我而言,每一次对股票估值的测算其实都是一种主观行为,并不是那么绝对客观,具有无法避免的个人的喜好和感情色彩,这点无法避免。

  三、就算我买入的方法是正确的,对估值的测算也是精准,但是股票的短期价格由市场情绪、资金、政策等多方面的因素来决定。比如说有一个最明显的例子就是黑天鹅事件,你觉得这个股很好,也是市场的明星和热点,比如乐视网、资本市场的明星,这支股票莫名其妙的出现了资金链断裂的新闻,最后愈演愈烈,整个股价是呈断崖式的跌了1年,坏消息连连,可想而知一旦复牌后,有多人要承受巨额亏损!相信你如果投资了这支股票,那么你的心情又如何呢?在乐视网的股东当中,有很多的明星和私募,他们都是很专业的投资人,都没有办法逃避黑天鹅事件,又何况我们这种业余投资的散户呢?

  https://file2.aniu.tv/2020/09/28/675b637c3b4ba1b7417c09a948a025ee.png

  再打个比方,很多时候我们买入股票非常好,就像之前我说的昆仑万维,基本面很好,还有国家队证金持股,都是市场的热点,可是这个股票刚开始起来的时候,就出现了巨额的抛单,我也在文章里分析了,很可能就是国家队把筹码给扔了。你觉得这个股票很好,国家队都认为好,但是突然国家队觉得不好了把筹码给扔掉了,那么最大的利好可能突然间消失就变成了最大的利空,如果你正好满仓买入你也是没有办法承受这种亏损的!

  https://file2.aniu.tv/2020/09/28/058f3127d84146afbb2e972aef3ddde7.png

  四、咱们继续就买入后下跌的这种情况进行一个分析,咱们看看面对下跌应该怎么办?如果你觉得你原来对这个股票的理解和分析是正确的,那么下跌就是你最好的加仓和补仓的时机,这个时候你所需要的就是资金,如果你开始就是十元满仓买进,那这个时候你是没有任何办法的只能等待国家队来救你了,这个时候你会非常被动,所有的资金可能会被套很久。像这个小盘上升通道个股,走势非常有规律,每次到下轨都是做T,降低成本的好机会,前提是手中要有资金!

  https://file2.aniu.tv/2020/09/28/e05400c86a002f4cef2fa0582c28da32.png

  如果你在股票一路下跌之后,市场情绪干扰了你的分析,你觉得投资这个股票真是一个很大的错误,这个股票我根本就是看走眼了,股价根本就没有低估,业绩还是很差,我怎么办呢?减仓或者清仓。那么试问一句,如果你当初没有以满仓买入这支股票,那这个股票跌下来之后,你发现你测算错误了,买入是个错误的选择,你的亏损会少很多,而不会像现在这样满仓割肉。

  通过分析,你想在股票下跌后控制成本,完美解套,你必须拥有的唯一因素就是资金,也就是说如果你满仓买入股票,遇到下跌,你什么都做不了,只能割肉或者干等。

  现在大家对为什么不能满仓去操作一只股票,或者满仓一次性买入一只股票的原因应该了解了。

  五、总结:

  1、如果这支股票你买入的时候测算完全正确,那么股价买入之后再开始下跌,其实是一件好事,但是你要享受这个好事,就必须手中有钱。如果你开始就满仓买入,那么你就不能再享受这个下跌带来的优势了。

  2、如果你很快满仓买入一只股票,一旦你计算失误,你什么都不能做,要么割肉,要么股票清仓,要么减仓,等待你的只有亏损这个绝路。因此当你满怀信心的全仓买入一只股票的时候,可以说你就把你选择的权力交给了市场,交给了别人,你所能做的只有等待,失去了任何的主动性。

  从个人投资的角度来讲,一个人的知识能力经验和水平一定是有限的,所以你如果想把这支股票计算的更加完美一点,我认为提升的空间其实也是有限的,而且是非常难的。

  但是做到合理的仓位管理,我认为非常简单,也是最快提升投资收益的手段!小学生的水平足矣。仓位管理是你买入后的保险,如果你买错了,可以补仓,降低持仓成本,反弹之后走人。如果你买对了,还可以趁着股票横盘,做T,降低持仓成本,获得更大的利润。因此仓位管理实际上就是给我们买入留了一个后手,也是我们最后的防身武器。

  当然了,也有同学说你刚才说的还有第一种情况,满仓买入之后股票大涨,如果你仓位轻了,只有50%,那岂不是少赚很多钱,但是毕竟是赚到了,对不对?

  股票投资赚钱,并不是说一定要赚到最多,最好,最暴力,那本质上吃鱼吃全身的极度贪婪的想法,还是留点肉给别人去吃吧。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写