股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

股价跌破1元有什么含义?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-09-28 17:53:01

作为一个合格的投资者,或着说炒股人士,我们需要掌握一些基础知识。下面给大家介绍,股价跌破1元有什么含义?

  A股上市公司中弘股份公告,因涉嫌财报虚假记载被立案调查。今日开盘低开低走大幅杀跌,击破1元钱面值。截至收盘,中弘股份跌9.62%,股价为0.94元。

  中弘股份股价低于1元,成为当前非ST和退市股中,唯一一个股价低于1元的股票,也标志着A股进入“仙股时代”。据统计,目前已有23只个股低于2元,市场如果持续低迷,低于1元的个股或有增加趋势。

https://file2.aniu.tv/2020/09/28/c1577982854312dae49e9f1a41ce09e6.png

  而如果持续低于1元,仙股将面临退市风险。根据规则,如果公司股票连续20个交易日(不包含公司股票停牌日)的每日股票收盘价均低于股票面值,公司股票将被终止上市。

  一年半巨亏40亿

  遭调查股价暴跌至0.94元

  中弘股份股价当前的表现,与这两年的经营困境密不可分。公司一年半的时间亏损高达39亿元。

  经营巨亏之外,公司还有未能清偿的债务,公司控股股东的股份被司法冻结,如今又受到立案调查。

  中弘股份昨日晚间公告,因公司披露的2017年一季度报告、半年度报告、三季度报告涉嫌虚假记载被中国证监会立案调查。

  受立案调查影响,中弘股份开盘低开后继续大幅杀跌,盘中一度跌至0.94元,截至上午收盘报0.95元,下跌8.65%,成交额2.23亿元。

  从2015年4.3元至今日0.94元低点,中弘股份股价最低跌幅高达94%。

  A股的仙股时代:23只个股股价低于2元

  中弘股份只是当前市场低迷,进入仙股时代的一个典型代表。不仅是中弘股份,ST锐电、*ST保千、*ST华信等股价也接近1元面值附近,有23只个股股价低于2元。

  跌破面值面临退市:23万股东何去何从

  困境之中,如今股价跌破1元面值,这种情况如果持续,公司还将面临退市风险。

  根据上交所上市规则,如果公司股票连续20个交易日(不包含公司股票停牌日)的每日股票收盘价均低于股票面值,公司股票将被终止上市。

  如果中弘股份退市,那么股东无疑面临较大损失。从最新的定期报告来看,中弘股份股东户数高达23.55万户。

  对于中弘股份跌破1元成为仙股这件事情,从不层面分析可能答案会不一致,对于中弘股份来说自然是面临重大打击,遭遇重大麻烦,如果局面得不到改善甚至面临退市风险,对于整个市场说明A股市场淘汰机制正在增强,优胜劣汰终将成为市场发展的一种趋势。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写