股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

什么是创投概念股?创投概念龙头股有哪些

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-10-15 14:29:05

        什么是创投概念股?创投概念是指主板市场中涉足风险创业投资,有望在创业板上市中大获其利的上市公司或者自身具有“分拆”上市概念的个股。深市创业板市场将分步推进,中小企业板的设立为创业板的设立拉开了序幕。

        创投概念的上市公司,一般属于高风险、高收益行业,投资者千万不可盲动,应以波段炒作为宜,因为其题材概念炒作成分偏重,风险较大,不属于市场价值投资的主流。

https://file2.aniu.tv/2020/10/15/26078a0090b63cd6c48e631b9eebcf2f.jpg

创投概念龙头股有哪些

同方股份(600100)

        公司持有北京同方创新投资100%的股权,该公司注册资本18000万元,主要从事技术开发,服务与高新技术投资。公司是由清华大学出资成立的高科技上市公司。历年入选“中国电子信息百强”、“中国制造业企业500强”、“中国企业信用100强”,“中国电子信息行业创新能力五十强企业”,被评为“国家高新技术企业”、“国家信息系统集成及服务大型一级企业”。“国家安全可靠计算机信息系统集成重点企业”、“中关村国家自主创新示范区首批十百千工程重点培育企业”。


华仁药业(300110)

        华仁药业35.6亿元的价格收购红塔创新,旗下创投市值超过70亿。华仁药业是一家专业生产非 PVC 软袋输液的高新技术企业。是中国人民解放军总后勤部、卫生部应急储备定点输液生产企业。 作为一家专业生产非PVC软袋输液的高新技术企业,公司拥有基础性输液、治疗性输液、营养性输液三大类共66个品种、135个规格的产品,公司推出的腹膜透析液是国内首家批量上市的非PVC包装腹膜透析液品牌产品。


九鼎投资(600053)

        创投第一标的。昆吾九鼎投资控股股份有限公司(简称九鼎投资)是在上海证券交易所上市的私募股权投资与管理机构(证券代码:600053.SH)。九鼎投资是综合性金融与投资集团-九鼎集团(430719.OC) 旗下控股成员企业。九鼎投资总部位于北京,在中国大陆、欧洲、美洲等地设有上百家分支机构。曾于2011、2012、2015年3度获评清科“中国最佳PE机构”,并连续9年获评“中国PE机构十强”。


龙头股份(600630)

        公司投资3000万元参股21.13%的上海交大科技园有限公司,正在孵化的高科技企业达28家。上海龙头(集团)股份有限公司是中国首批股份制上市公司,公司拥有在国内市场享有盛誉的“三枪”、“菊花”、“海螺”、“民光”、“凤凰”、“钟牌414 ”和“皇后”等知名品牌,“三枪”、“海螺”连年获中国名牌、中国驰名商标称号,“民光”、“菊花”、“凤凰”、“钟牌414 ”等品牌连年获得上海市名牌、上海市著名商标称号。


北京城建(600266)

        持股30%中科招商创投公司,注册资本4亿元。北京城建投资发展股份有限公司是由北京城建集团有限责任公司1998年独家发起,向社会公开发行A股股票募集的、以房地产开发为主业的大型专业品牌地产商,股票代码600266,具有房地产开发一级资质。截止2014年12月31日,公司总股本15.67亿股,总资产503亿元,净资产166亿元。北京城建集团为第一大股东,占股权比例40.39%。


华金资本(000532)

        公司持有珠海清华科技园创业投资公司57.15%的股权,注册资本16600万元;投资TMT基金。珠海华金资本股份有限公司,前身是力合股份有限公司,1992年成立于珠海,1994年在深圳证券交易所主板上市,股票代码“000532”。2017年4月变更为现名,简称“华金资本”。诞生于中国改革开放的前沿窗口,华金资本始终秉持改革创新的理念,在时代滚滚向前的浪潮中不断成长。今天,带着二十余年的奋斗积淀,华金资本正以革故鼎新的魄力、创新驱动的战略打造长青基业,成就新的辉煌。


恒基达鑫(002492)

        参股创投基金,设全资子公司珠海横琴恒投创业投资有限公司。珠海恒基达鑫国际化工仓储股份有限公司(“恒基达鑫”),位于浪漫的海滨城市——珠海,公司创立于2000年,于2010年11月成功在深交所中小板上市,股票代码002492。恒基达鑫主营散装液体石油化工品的码头装卸、仓储、驳运中转、管道运输及保税业务。经过多年的不懈努力,公司已成为国内规模最大、条件最好的石化仓储基地之一。现阶段,公司在不断扩大主营业务,在增加储罐容量的基础上,逐步计划实施上下游扩张战略。


复星医药(600196)

        公司分别持有齐绅投资,化工投资,医药投资100%,96%和100%股权,3家公司分别从事投资管理,化工投资和医药投资业务。上海复星医药(集团)股份有限公司,股票代码:600196.SH,02196.HK)成立于1994年,是中国领先的医疗健康产业集团。复星医药以促进人类健康为使命,业务覆盖医药健康全产业链,主要包括药品制造与研发、医疗服务、医疗器械与医学诊断、医药分销与零售。复星医药始终将自主创新作为企业发展的源动力,持续完善“仿创结合”的药品研发体系,在中国、美国、印度等建立了高效的国际化研发团队,形成全球联动的研发体系。


大众公用(600635)

        公司持股13.93%的深圳创新投资集团(注册资本16亿元),是中国资本规模最大、投资能力最强的本土创业投资机构,公司持有上海杭信投资管理有限公司16.13%,该公司注册资本2.85亿元。上海大众公用事业(集团)股份有限公司成立于1991年12月24日, 原名是上海浦东大众出租汽车股份有限公司,是全国出租汽车行业中第一家股份制公司。公司股票于1993年3月4日在上海证券交易所正式挂牌上市(股票代码:600635),2003年5月,公司更名为“上海大众公用事业(集团)股份有限公司”。2016年12月5日,公司H股在香港联交所主板挂牌交易。


张江高科(600895)

        增资七牛控股、投资微装公司和科创基金,加大科创投资力度。上海张江高科技园区开发股份有限公司于1996年4月在上海证券交易所正式挂牌上市,系采用公开募集方式设立的股份制上市公司。公司简称;张江高科,股票代码600895。 作为上海科创中心建设核心区的重要上市开发主体,张江高科迎来了转型发展的历史性机遇,即:科创中心建设给张江高科转型发展提出了新使命;双自联动给张江高科转型发展提供了新空间;新一轮国资国企改革给张江高科转型发展注入了新动力。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写