股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

期货新人如何入门

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-10-15 15:19:27

        期货新人如何入门?除了要懂一些理论知识之外,最重要的更重要的是行情分析中的复盘以及操作心态的锻炼。简单来说过硬的技术+稳定的心态=持久的盈利。

https://file2.aniu.tv/2020/10/15/f3c98b07684d924788bd7fcec79d9fa6.jpg

一、行情和品种的选择

一个基本的原则是选择自己熟悉的行业,在熟悉的行业里挑选自己擅长的品种,趋势性较强且持仓量较大的品种。比如你是卖汽车的,对汽车行业可以说比较熟悉,那你可以根据你的兴趣延伸到与汽车产业相关的原油、橡胶等行业;再比如你平时经常会关注股市,对大盘有自己独特的看法,那么你可以选择金融板块;如果你从业的行业跟大宗商品压根没关系,你可以选择生活中用到的品种,比如鸡蛋。选定行业之后,你需要评估自己的资金实力和了解自己的风险偏好,落实自己要投资期货市场的资金规模,千万别借钱或者生活中经常用到的资金。确定行业和自身情况之后,还需要考虑品种的波动率与跳空。比如铜、豆油、棕榈油容易出现跳空缺口。螺纹钢和铁矿石出现跳空的概率较低。这主要与有无外盘有关。第一步的最后你会选择到一个心仪的品种,然后长期的跟踪研究它。大概流程是:黑色——螺纹、线材、热卷、铁矿石、焦炭、焦煤(根据合约大小、成交、自身资金、风险偏好一到两个)。


二、影响价格的主要因素

        当你确定好自己要操作的品种之后,可以先百度下,这个品种的主要性能,千万别做了大半年还不知道这个品种是用什么做的,有什么用途。然后找到交易所的品种介绍(一般交易所上市该品种之前都会做详细的行业调研),相信你看完交易所的品种介绍之后,应该能明白影响该品种的主要因素以及平时应该关注的主要信息网站。这一步主要是让你对该品种有个大致的了解,至少应该明白目前的价格在历史中处于什么样的位置,慢慢的去建立自己的判断,就工业品而言,主要关注宏观经济政策、宏观经济事件、产业政策与突发供应端事件等。就农产品而言,主要关注进出口政策调整、天气变动、产业政策等。


三、入场位置的选择

        入场位置的把握应该跟你的持仓周期和风险偏好相匹配,我们通常以15分钟K线以内的交易周期称为短线交易,把15分钟K线以上的周期称为中长线周期,当然这并不是说15分钟分析周期就不看小时线或者日线甚至是周线等。确定完你的主要分析周期和辅助分析周期之后,你可以选择适合你交易周期或者是风险偏好的指标作为主要的进出场依据,当然你也可以不参考指标,很多人只看K线,在K线上做分析,画趋势线等。总之在有方向之后的入场位置的确定应该在K线上。


四、学会处理突发事件引起的突发行情

        突发事件主要由行业内的跟行业外的,比如跟豆粕、菜粕、鸡蛋等品种相关的行业内突发事件有禽流感、猪瘟等等,行业外的突发事件主要表现为宏观层面,比如美国的非农数据,降准降息等等。当这些意外或者突发事件出来之后,对你的品种会形成怎么样的影响,你要先事先评估好,然后做出相应的应对策略。这一点基本集中了主要风险,所以需要扎实钻研与学习


五、头寸建立并浮盈的处理

        浮盈的头寸处理主要是为了防止出现大的回撤,避免浮盈后变浮亏。一般的原则是,在建仓的区间内,头寸保持不动,即小幅的浮盈不处理。浮盈的幅度由投资者的要求回报率确定,参考各自的风险偏好程度。波动率调整是浮盈头寸仓位调整的一个不错的方法。期货投资具有典型的博弈特征,多头让空头离场,或者空头让多头离场,方能把浮盈变成真正的盈利。在波动率加大或波动率缩小时,往往是减仓的时机。总之,观察每个品种的波动率特征是有益的。


六、利用均线系统

        均线排列代表了大宗商品价格运行的大趋势。一般的情况下,在一组均线压制的情况下,反弹之后不做多,而应考虑做空,在一组均线支撑的情况下,回调之后不做空,而应考虑做多。60日均线是至关重要的。我们常常把60日均线当成中长期牛熊市的分界线。只要在60日均线之下运行,可以理解为熊市,在60日均线之上运行,可以理解为牛市。


七、光谱观察观察

        美元脱钩黄金后的大宗商品价格运行历史,在中长期,大宗商品价格具有很高的相关性。说明货币金融因素对大宗商品的名义价格具有决定性作用,而技术变革因素与结构性因素更多影响大宗商品内部的比价关系。对全球股市、外汇、债券市场的观察对大宗商品的中长期投资也是必要的。经济金融本身是一个系统,一个事物的变动往往会在多个市场产生反应。


八、仓位的确定

        一般地,在一个品种的资金不超过总资金的15%,但也是见仁见智的。在政策方向、价格方向、经济数据方向一致时,仓位,小资金可以调至30%左右,大资金应控制在15%左右。比如,2009年4万亿投资时,2010年中国政府保持宽松货币政策时。但是在技术分析的方向模糊,经济数据方向与政策预期不一致时,单一品种的仓位不宜超过总资金的8%,更为安全的5%是适宜的。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写