股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

选股的烦恼

股票知识 来源:股票知识 2020-10-16 18:01:42
人气

选股的烦恼,前几天中了新股左江科技,按我的打新思路是开板就卖的,然后这几天就在苦恼卖掉之后该买点儿什么。以前总有很多想法和冲动,从来都是钱不够,没有标的不够的时候。现在我的选股思路也开始趋向严苛了,做决定时痛苦多了。

https://file2.aniu.tv/2020/10/16/044c45d6300d63993a5f7f808f113e5d.jpg

行业要好、行业不好竞争格局就要好。这种情况下买整合能力强的龙头,没成长空间的行业也能找到有成长的企业。

但还远远不够,商业模式方面,要找创造价值的印钞机,不能找钞票粉碎机。靠大量投资维系的增长就不能买了;资产保鲜保值期短的也回避;挣利润不挣现金流的也回避。

再有,要考虑经营效率和稳定性。杠杆高的,高杠杆要可持续;利润率高的,要能抵御竞争者,也要可持续;高周转的,订单充沛、供给到位,还要可持续。净资产收益率要大于15%,总资产收益率也不能太低。

财务上,最好没有有息负债,这种最安心了。有大量有息负债的,债务成本最好不要超4%,而且最好多债少贷款,股权融资不要太频繁的。

看股价,最好不是陡陡的高高在上的,也不要是趴在地上死而不僵的;我已经不企图对抗市场了。

看股息,最好能超过3%,如果股价总是趴在地上,总得给个坚持持有的实惠。

同样的高ROE,可能会因为高PB而变得很不实惠;很低的PE,又很可能是周期或不可持续利润在作怪,财务更多是描述过去,投资则是面向未来,看报表投资,这个也很难。

要避开巅峰利润,巅峰利润带来巅峰股价,高位站岗挺累的。

纵向比一比PE、PB、PS,横向与其他同类型公司比一比,就更纠结了。

同类型公司?看起来同行业、同赛道,经营策略、未来战略、利基和业绩释放阶段都不同,完全就是迥异的公司,哪有什么可比性。

思来想去,我发现现在62倍市盈率的左江好像还是低估的,我的烫手山芋,可能还是别人流着口水觊觎的猎物。

但不踏实的地方在于,企业不会为了上市冲了两三年的利润吧?

这个利润水平和经营效率,会不会随着体量放大而不可持续?

或者说,现在是不是已经到瓶颈了,跟养元等一样,营收和利润还能放大吗?

小企业上市带来的治理结构变化不会摧毁以前赖以生存的优势吧?

好吧,大周末的,想多了,更难了,这苦海啊,怎么度。


看到这边大家应该知道了选股的烦恼,想要了解更多的投资知识,欢迎关注点掌财经!

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写