股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

核电概念股有哪些

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-10-19 11:35:01

        我国是名副其实的核大国,目前共有在运核电机组23台、在建核电机组27台,在建机组规模世界第一,总装机规模位居世界第四。那么核电概念股有哪些呢?

https://file2.aniu.tv/2020/10/19/919d493b2789e577a89bc4514b0bdc4d.jpg

        002058威尔泰:生产部分核电用压力变送器。获得国家核安全局颁发的《民用核安全电气设备设计许可证》和《民用核安全电气设备制造许可证》,并与福清、方家山核电站签订核级压力变送器合同。

        600875东方电气:核电主设备两大龙头之一。重点研发设计百万千瓦级核电机组(汽轮发电机、蒸发器等)。国内主要核电、常规岛设备提供商,优势产品如蒸汽发生器、控制棒驱动器、汽轮机、发动机等。在 3 代核电产品上的市场占有率高于竞争对手,份额达70%。

        601727上海电气:核电主设备两大龙头之一。重点研发设计常规岛中汽轮机、发电机及电站辅机等设备。国内主要核电、常规岛设备提供商,优势产品如蒸汽发生器、压力容器、控制棒驱动器、汽轮机、发动机等。

        603169兰石重装:兰石重装提供大型高温高压氦气电加热器

        601611中国核建:军工工程与核电工程领域龙头企业,我国核电工程建设领域规模最大、专业一体化程度最高的企业,代表了我国核电工程建设的最高水平

        000777中核科技:公司为国内五家具备设计生产核I级阀门的企业之一,积极进军核技术民用的高科技领域,获得国家核安全局颁发的压水堆核电阀门设计,制造许可证,具有国家核安全级局批准的国内唯一生产核安全1级,2级铸件资质,其研制的核电站关键阀门技术指标达到国际同类产品水平

        600328兰太实业:钠冷快堆是第四代核电的发展方向。公司是国内唯一具备核级钠生产资质的企业。核级钠盈利能力较高,而且该产品的技术壁垒以及客户黏性都很高,倘若开始放量将给公司带来巨大的业绩增速。

        000967盈峰环境:公司已被确定为中国核电 工程有限公司福建福清核电厂项目5、6号机组核岛空调机组设备的中标方,为公司发展核电暖通设备总包迈出了关键一步

        600456宝钛股份:与国核组建国核宝钛锆业公司,受让美国西屋公司的全套核级锆材生产加工技术。

        002149西部材料:三代核电站堆芯控制棒,国内只有公司一家拥有相关技术

        002011盾安环境:国内第二家具有核电HVAC总包资质企业。

        002266浙富控股:与中核集团合作开发控制棒驱动机构。子公司华都公司百万千瓦级控制棒驱动机构的取证工作已完成,高起点进入核电关键设备制造领域取得重大突破,具备生产核一级设备的能力。

        603308应流股份:作为业内极少数拥有核安全一级泵阀类铸件制造许可证的企业,主要给核电提供泵阀设备。

        002366台海核电:目前我国唯一能同时生产二代半堆型和三代 AP1000、ACP1000堆型核电站一回路主管道的制造商,也是全球唯一一家具备三代核电主管道全流程生产能力的制造商。主要业务为主管道、其他核电设备和锻造加工。在二代半堆型主管道市占率约为50%,三代市场占有率约为40%。

        002130沃尔核材:专业从事核技术应用电子和电力新产品、新设备的技术研发、制造和销售。位居同行业国内第一、世界第二的领先地位。

        300004南风股份:国内首家具有第三代核电技术的广东台山EPR核电站核岛 HVAC系统的设计和设备供应总承包商。具有核电HVAC总包资质,核岛HVAC70%份额。国内核电风机行业的龙头,核电类产品的收入占比在60%以上,利润贡献率超过70%。

        601106中国一重:国内最早开发生产核能设备的企业之一,包括核能压力容器,及主管道、蒸发器、稳压器、主泵等大型锻件。90%以上的国产核电锻件、80%以上的国产核反应堆压力容器由公司生产。

        002438江苏神通:垄断国内核岛蝶阀和球阀市场 。在核岛蝶阀和球阀市场占据在建核电项目超过90%的市场份额。

        002167东方锆业:第一大股东为中核集团,拥有年产150 吨核级海绵锆生产线,并正在新建1000吨产线。

        300092科新机电:目前已全面进入核电常规岛设备制造领域,正在开展核岛2、3级压力容器制造许可证的取证工作已进入模拟件试制阶段。如果公司能够顺利取得核电设备制造许可证,公司将成为国内极少数几家核级压力容器设备制造商之一

        603699纽威股份:公司是中国最大的阀门制造商,部分阀门应用于核电领域

        000922佳电股份:突破核电高温气冷堆主氦风机关键技术。

        002318久立特材:国内仅两家核电蒸发器管生产企业之一,公司生产的核电蒸汽发生器用U型传热管产品达到国际先进水平

        600848上海临港:上海电气集团控股。依托第三代核电项目的国产化,取得 AP1000依托项目的国产仪表的合同。

        600202*ST哈空:提供部分核电空调机组业务。

        300153科泰电源:核安全级电站:公司为国内制造企业中首个对核安全级电站系统进行独立设计、制造的企业。本公司已获得中国核电工程有限公司合格供方资格证书,为中广核核电设备国产化联合研发中心成员单位,在核电领域500kW 以下备用电源市场占有率位居同行业第一。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写