股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

美国防疫股大涨

技术派 来源:技术派 2020-11-19 09:17:01

纵观全球防疫,美国在防疫方面实际表现平平,令人难以信服。不过事有转机。最近美国的疫苗研发有所进展,这种情况下也带动了美国防疫股大涨,我们一同来看详情。

 https://file2.aniu.tv/2020/11/19/7acd6bc1b8bd58576b7866bcdf37efba.jpg

 

全球新冠疫苗股票研发再添重磅利好。北京时间昨晚,美国明星疫苗公司Moderna宣布了其疫苗临床数据:第三阶段的初步试验数据显示,其研发的新冠病毒疫苗有效性达94.5%,比一周前辉瑞公司公布的其90%的疫苗有效性更牛。

 

据Moderna宣布,公司计划在未来几周内向美国相关部门申请新冠病毒疫苗的紧急使用授权,未来也将向其他国家监管机构申请授权。公司还表示,到今年年底,预计将为美国供应约2000万剂新冠病毒疫苗;至2021年,有望在全球生产5亿剂-10亿剂新冠病毒疫苗。

 

与此同时,Moderna公布了其疫苗的存储环境要求,对于运输和长期存储,该疫苗可在-20C的环境下存储6个月,对于冷藏存储,该疫苗可在2C~8C度的冷藏条件下存储30天。与此前辉瑞疫苗对冷链存储的要求至少要达到-70℃相比,Moderna的这款新冠疫苗更便于储藏和运输。

 

疫苗重大进展的利好再度引爆全球股市。美股三大指数集体高开高走,道琼斯工业指数大涨470点,收涨1.6%,标普500指数和纳斯达克指数分别上涨1.16%和0.8%,道指和标普500指数收盘均创历史新高。

 

受疫苗乐观临床试验数据推动,航空、邮轮、能源、旅店、餐饮等可能从经济重启中受益的板块普遍走高。波音涨8.19%,雪佛龙涨7.12%,迪士尼涨4.59%。稍早前收盘的欧洲股市同样全年上涨。

 

英国富时100指数、德国DAX指数和法国CAC40指数分别上涨1.66%、0.47%和1.7%。大宗商品方面,原油期货价格涨超3%。COMEX黄金盘中直线跳水逾1%,随后逐渐收复跌幅并小幅收红。

 

美国约翰斯霍普金斯大学实施疫情数据显示,截至当前,全球新冠肺炎累计确诊超5476万人,美国累计确诊超1116万人,意味着美国平均每30人就有1人确诊新冠,印度确诊884万人,巴西确诊586万人。

 

外媒表示,美国疫情已达“巨大灾难”级别。当前美国50个州中,49个州成疫情重灾区,加州和德州新冠确诊病例双双破百万,华盛顿州周日宣布为期四周的封州令,以应对近期日益严重的新冠疫情。

 

不过拜登防疫专家组表示,全国防疫封锁不在日程之列。据新华社援引外媒报道,过去两周美国累计住院病例数几乎翻倍,全美47个州报告住院病例上升,目前累计住院病例数超过6.7万,为疫情暴发以来最高纪录。

 

上周,辉瑞公司宣布疫苗获重大进展时也曾引爆全球股市。由于辉瑞公司新冠疫苗需-70℃存储,媒体报道称冷藏设备在美遭疯抢,疫苗冷链需求的提升引发A股相关概念股直线飙涨。万得冷链物流指数本月已累计上涨12.78%,昨日大涨2.06%。

 

领涨龙头澳柯玛昨日涨停收盘,近4个交易日内共收获3个涨停板,4日累计涨幅近30%。股价走强的同时,公司股东的减持也随之而来。昨晚,澳柯玛公告称公司持股5%以上股东城投金控于11月13日、11月16日通过集中竞价交易方式合计减持公司股份799万股,占公司总股本的1%。

 

保守估计,城投金控这两日的减持金额在7000万以上。其余冷链运输概念股也走势良好。冰轮环境上周五在互动平台上表示,当下公司一个业务单元正在承建复星医药旗下一间公司的-70℃超低温生物冷库。

 

受此消息提振,冰轮环境当天股价拉板封死涨停,昨天公司股价再度上涨4.89%。海容冷链本月股价累计上涨15.07%,公司昨日在互动平台上表示,公司主要从事商用冷链设备的研发、生产、销售及服务,目前尚未开展疫苗的冷链运输业务。

 

可见,美国防疫股大涨并非空穴来风,上涨足见进展。欲知更多股票知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写