股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

如何根据公司的基本属性选择股票?

炒股技巧 来源:炒股技巧 2021-01-19 11:28:24

        在股票投资市场中股价的涨跌受到很多因素的影响,而推动股价真正上涨的原因就是公司业绩,可以这样说公司业绩是股价持续上涨的真正原动力。因此投资者是在选择个股进行股票投资时,一定不能忽视公司的业绩量。那如何根据公司的基本属性选择股票呢

https://file2.aniu.tv/2021/01/19/93a211737879357ce6dbc50cb58a9dd2.jpg

1、选择具有竞争优势公司的股票

        投资者在选入有竞争优势的个股后,其持股策略就是可以进行长线投资,一旦公司失去了竞争优势,那么就可以进行换股操作。

        具有竞争优势的个股也常会受到经济周期、大盘走势的影响,因此只要这类个股的竞争优势并没有消失,那么投资者最好是在个股触底回升时积极介入,并且中长线持股。

        公司的竞争优势在不同的经济周期和市场环境中可能会成为阻碍公司业绩提升的因素,并且在竞争不断激烈的市场环境中,公司的竞争优势并不具有持续性,因此投资者要时常考察公司竞争力的高低,从而能够做出及时调整。


2、从垄断中挖掘明星股

        投资者在从垄断角度中寻找明星股时,可以去选择自然资源垄断的个股以及技术垄断的个股。

        在股市中,一些主力资金在选择股票时,会更加趋向于技术型垄断的公司个股并且首先考虑的是技术垄断对公司发展所带来的前景如何,因此在这种情况下其选股技巧是投资者应该优先考虑既有技术垄断又有广泛发展前景的公司,并且长线持有该股。


3、公司是否属于朝阳行业

        一般来说,上市公司的行业可以分为朝阳行业、夕阳行业和中兴行业。其中朝阳和中性行业被市场普遍看好,而夕阳行业就是不看好的。

        由于市场具有变动性,属于朝阳行业的公司也可能因为经营不善而出现亏损,导致股价大幅度下跌。因此当投资者在选择朝阳行业的公司进行投资时,应该着重关注公司的成长性。

        夕阳行业的上市公司,可能会因某种原因而变成朝阳行业,并彻底改变公司的行业属性和形象。通常夕阳行业的公司会通过资产重组或行业扩张收购等方式,将夕阳行业的公司转变为朝阳行业的公司。另外像一些夕阳行业的公司,也会因为国家的政策扶持而改头换面、脱胎换骨。因此对这一类的股票投资者也应该加以重视。


4、股东的变化情况

        公司大股东的变动往往意味着公司经营范围和经营方式也随之改变,这也会成为市场炒作的导火索。尤其是当庄家知道散户投资者会关注股东变化隋况来了解市场动向时,更会制造股东人数增加、筹码分散的假象,依此来掩护庄家的建仓操作。

        对此有效识别方法就是细心观察个股的前十名股东持股情况,并且也可以大致推测出筹码的集中程度。一般来说前10名大股东所占的流通股比率呈显著增加趋势时,这说明筹码正在迅速集中,说明有庄家已经开始建仓,这类股票在后市涨幅会很大。


5、识别控股股东的伎俩

        一些上市公司能够陷入困境,连续多年亏损的一个重要原因就是控股股东对上市公司的疯狂掠夺,甚至侵犯了上市公司的合法权益,因此最终使中小投资者的利益受到严重损害。控股股东常用的伎俩主要有分红派现、圈钱等。

        这些控股股东的黑招还有强逼上市公司担保、质押股权货款、不公平的关联交易、把现金换成货物以及强行占用上市公司的资源。因此在面对这些黑招时,一定要能够第一时间去识别,以免中招而造成很大损失。


6、公司的业务扩张能力

        投资者在选择公司股票时,其业务扩张能力也是一条很重要的标准,一家管理好、成长性强的上市公司,其业务必将是保持强劲的增长态势并且不断扩张,因为这样的上市公司其股票才会有不错的投资价值。

        不过大多数公司的业务扩张都有一个过程,一旦该公司发展成熟,那么其利润将非常可观,所以这些重视业务发展投入的公司也不可忽视,一旦看好其前景,投资者就要积极进行投资,并持续关注其中且保证长线收益。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写