股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

稀土概念股有哪些?稀土概念股一览表

炒股技巧 来源:炒股技巧 2021-02-26 11:30:52

        稀土有工业“黄金”之称,由于其具有优良的光电磁等物理特性,能与其他材料组成性能各异、品种繁多的新型材料,其最显著的功能就是大幅度提高其他产品的质量和性能。稀土概念股是指拥有稀土资源的上市公司股票。那稀土概念股有哪些呢

https://file2.aniu.tv/2021/02/26/b0478a50f5b334c4528367538e6dcccd.jpg

稀土概念股一览表

        1、北方稀土(600111),公司主要生产经营稀土原料产品(稀土盐类、稀土氧化物及稀土金属)、稀土功能材料产品(稀土磁性材料、抛光材料、贮氢材料、发光材料、催化材料)和部分稀土应用产品(镍氢动力电池、稀土永磁磁共振仪、LED灯珠)。

        2、厦门钨业(600549),受福建省政府委托,组建厦门钨业股份有限公司稀土集团。

        3、盛和资源(600392),盛和稀土长期从事稀土冶炼分离产品的研发、生产及销*,经过十多年的发展,已经成为四川省稀土冶炼分离行业龙头企业。

        4、诺德股份(600110),公司持有厚地稀土股权,后者全资子公司西昌志能持有德昌县大陆槽稀土矿,生产规模20.00万吨/年,矿区面积0.3163平方公里。成都广地保证,西昌志能拥有矿山保有储量不低于60万吨稀土金属量。

        5、五矿稀土(000831),公司为国内最大的南方离子型稀土分离加工企业之一。主要从事稀土氧化物、稀土金属、稀土深加工产品经营及贸易,以及稀土技术研发、咨询服务。

        6、广晟有色(600259),广晟有色实际控制广东省内仅有的4张稀土采矿权证(含托管企业古云矿),是广东省唯一合法稀土采矿人。目前,我国六大稀土集团主导行业发展的格局基本形成,公司将协同广东省稀土产业集团有限公司按照国家稀土产业规划要求,实施对广东省内外稀土矿山和冶炼分离企业的整合。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写