股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

固态电池原料概念股有哪些? 固态电池原料概念龙头股一览

炒股技巧 来源:炒股技巧 2021-03-03 11:44:59

        固态电池是一种电池科技。与现今普遍使用的锂离子电池和锂离子聚合物电池不同的是,固态电池是一种使用固体电极和固体电解质的电池。固态电池原料概念股是指从事固态电池原料生产的上市公司股票。那固态电池原料概念股有哪些呢

https://file2.aniu.tv/2021/03/03/0e8b8614a2d58e1703c8258633feb631.jpg

固态电池原料概念龙头股一览

        1、*ST盐湖(000792),青海盐湖比亚迪开发有限公司3万吨电池级碳酸锂项目、青海盐湖佛照蓝科锂业公司2万吨电池级碳酸锂项目是我国最大的碳酸锂项目,两者皆为公司控股子公司。

        2、华友钴业(603799),公司主要生产四氧化三钴、氢氧化钴、硫酸钴等各类钴产品及电积铜、粗铜等铜产品。钴广泛应用于锂离子电池正极材料、航空航天高温合金、硬质合金、色釉料、磁性材料、橡胶粘合剂和石化催化剂等领域。

        3、天齐锂业(002466),公司参股公司美国SolidEnergy主要开发和生产具有超高能量密度、超薄锂金属电池,开发电解液和负极材料,与固态电池研发和应用密切相关。

        4、杉杉股份(600884),公司将从全固态电池钴酸锂正极材料开始研发,逐步对全固态电池材料进行全面布局;同时亦侧重对半固态及全固态电池电解质的研发。

        5、雅化集团(002497),公司参股公司四川德鑫矿业资源有限公司于近日收到四川省发改委的批复,同意四川德鑫矿业资源有限公司建设金川县李家沟锂辉石矿105万吨/年采选项目。该项目建设规模为年开采锂辉石矿105万吨,项目总投资11.51亿元。

        6、永兴材料(002756),公司董事会审议通过议案,同意控股子公司江西永兴特钢新能源科技有限公司,以自有资金或自筹资金投资建设年产1万吨电池级碳酸锂项目及上游配套项目年产120万吨锂瓷石高效综合利用选矿厂项目。项目投资总额为8.91亿元。其中,年产1万吨电池级碳酸锂项目投资总额为5.12亿元。项目达产后,可实现年销*收入12.58亿元,净利润3.15亿元;项目投资回收期(不含建设期)2.37年,预计2019年四季度投产。

        7、科达洁能(600499),科达洁能重点建设项目蓝科锂业2万吨电池级碳酸锂项目在青海格尔木蓝科锂业现场正式开工。科达洁能2017年投资蓝科锂业,是科达洁能在新能源材料领域的重要战略布局,投建2万吨新产能则是进一步做大、做强这一板块的关键举措。目前,科达洁能拥有蓝科锂业43.58%股权并控制48.58%表决权。

        8、ST融捷(002192),公司为加快推进以锂产业链为主体的新能源材料业务布局,公司控制了锂盐生产企业长和华锂80%的股权;同时,公司还与控股股东融捷投资共同投资成立了成都融捷锂业,继续布局锂盐环节,进一步完善产业布局和增强了竞争优势。

        9、超频三(300647),公司拟公开摘牌收购锡业集团持有的圣比和实业49.5%股权。该部分股权挂牌底价9456.38万元。圣比和实业是云南省锂离子电池材料领域的龙头企业。圣比和实业主要产品包括三元材料、钴酸锂、锰酸锂、磷酸铁锂等正极材料及钛酸锂负极材料,产品质量处于国内先进水平,部分技术指标和制造技术水平达到国内领先、国际先进。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写