股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

锌概念股有哪些?锌概念股龙头一览

炒股技巧 来源:炒股技巧 2021-03-08 11:14:27

        在现代工业中,锌是电池制造上有不可替代的,是一相当重要的金属。此外,锌也也可以应用于汽车、电力、电子及建筑等。锌概念股是指拥有锌资源的上市公司股票。那锌概念股有哪些呢

https://file2.aniu.tv/2021/03/08/9c1301540d60160003d7071fce9a63d9.jpg

锌概念股龙头一览

        1、紫金矿业(601899),公司主营的金、铜、锌资源储量和矿产品产量均已进入国内矿业行业前三甲。公司在国内14个省(区)和海外12个国家拥有重要矿业投资项目,包括福建紫金山金铜矿、**江多宝山铜矿、刚果(金)科卢韦齐铜钴矿、塞尔维亚波尔铜矿、哥伦比亚武里蒂卡金矿等一批大型在产矿山,以及西藏巨龙铜矿、刚果(金)卡莫阿铜矿、塞尔维亚Timok铜金矿等世界级超大型高品位在建矿山,其中卡莫阿铜矿铜金属资源储量高达4369万吨,是非洲第一大、全球第四大铜矿。

        2、西部矿业(601168),公司拥有探矿权8个、采矿权13个,现已开发运行青海锡铁山铅锌矿、内蒙古获各琦铜矿、内蒙古双利铁矿、西藏玉龙铜矿、四川会东铅锌矿、四川呷村银多金属矿、新疆瑞伦铜镍矿、新疆哈密白山泉铁矿、甘肃肃北县七角井铁及钒矿。其中,青海锡铁山铅锌矿是中国年选矿量最大的铅锌矿之一,并被纳入国家级绿色矿山示范点建设单位。西藏玉龙铜矿是我国第二大单体铜矿,2020年改扩建工程投产后,将形成每年1989万吨规模铜采选能力。同时,采用当今世界先进冶炼工艺技术,形成了铜15万吨,铅、锌各10万吨产能的冶炼系统。目前,西部矿业是全国第二大铅精矿生产商、第二大锌精矿生产商、第五大铜精矿生产商。

        3、银泰黄金(000975),公司主要从事银、铅、锌矿开采利用及矿产品销*。

        4、驰宏锌锗(600497),公司于2010年和2013年通过先后出资合计1.5亿加元获得了加拿大塞尔温铅锌矿项目100%的权益。根据资源估算报告,塞尔温项目铅锌平均品位约为7%,控制加推断级铅锌金属量为2692万吨,目前该项目尚处于可研论证阶段。

        5、中金岭南(000060),中金岭南是一家以铅锌生产为主业,集有色金属采、选、冶、加工、科研、建材、房地产开发、贸易仓储、金融一体化的跨地区、多行业综合经营的上市公司。

        6、盛屯矿业(600711),公司所在行业为有色金属行业,涵盖采、选、冶、贸易以及深加工,聚焦优质有色金属资源,重点在于锌、钴、铜、镍金属品种,主营业务为有色金属采选业务、钴材料业务、金属冶炼及综合回收、金属贸易和产业链服务。

        7、兴业矿业(000426),公司主要产品为铅、锌、铜、铁、铋、钨等有色金属及黑金属。公司拟收购雪银矿业99.89%的股份。标的公司通过对多金属矿山的开采及多金属的综合回收利用,最终产品包括铜精矿、锌精矿、钨精矿、硫精矿、工业硫酸及硫酸渣等多个品种,2017年新增铅精矿产品。

        8、国城矿业(000688),公司于2013年完成重大资产重组,并于2013年年4月26日起在深圳****所恢复上市交易,主营业务转变为铅锌等有色金属的采选和销*及下游硫酸的生产和销*。

        9、盛达资源(000603),公司主营有色金属矿采选业,以铅精粉、锌精粉的生产、销*为主。

        10、中色股份(000758),涉及有色金属业务咨询、矿产资源勘探、有色金属工业设计与研发、国际工程承包、矿产投资及生产运营、采选、冶炼、冶金工业装备制造,有色金属贸易等领域,开发国内外以铝、锌为主的有色金属资源。

        11、西藏珠峰(600338),公司主营业务为锌、铟等有色金属的冶炼。

        12、华钰矿业(601020),主营铅、锌、铜等有色金属的开采、加工、销*及固体矿产勘察业务,具有固体矿产勘查乙级资质。现有采矿权和探矿权多项,其中已探明储量具有大型以上规模的矿山两座,中型以上规模的矿山一座。

        13、宏达股份(600331),产品涵盖化肥(磷铵、肥料级磷酸氢钙、磷酸二氢钾、复合肥、硫酸钾、***、硫酸铵、*化铵等)、工业级磷酸一铵、**级磷酸氢钙、*碱、工业硫酸、塑料编织袋、石膏及石膏制品、锌锭、锌合金及其废渣中提取的金属材料、稀有金属(钼、铟、锗)、氧化锌等。

        14、锌业股份(000751),公司以锌为主产品,经营范围:锌、铜冶炼及深加工产品、硫酸、镉、铟综合利用产品加工,有色金属及制品加工,公司生产的”葫锌”牌锌锭在伦敦金属交易所(LME)注册,为出口免检产品。

        15、株冶集团(600961),公司主要生产铅、锌及其合金产品,并综合回收铜、金、银、铋、镉、铟、碲等多种稀贵金属和硫酸。铅锌产品年生产能力达到65万吨,其中铅10万吨,锌55万吨,生产系统有价金属综合回收率居全国同行业领先水平。

        16、*ST金贵(002716),主要生产高纯铅、高纯银、高纯铟。高纯硝酸银,回收锌,铋及AT纳米抗菌剂。

        17、罗平锌电(002114),公司是目前国内锌冶炼行业唯一的矿、电、冶炼三联产企业。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写