股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/国际
【财华社讯】五菱汽车(00305-HK)公布,以自旧后新方式配售2.23亿股新股,每股配售价2.47港元,配售价较昨日收市价每股2.74港元折让约9.85%;新股占扩大之已发行股份总数约6.76%。 公司拟将认购所得款项净额约5.378亿港元,用于以下用途:约3亿港元,占所得款项净额约55.8%,用于集团新型电动物流车之研发项目;约9500万港元,占所得款项净额约17.7%,用于偿还公司若干计息短期借款;及余额约为1.428亿港元,占所得款项净额约26.5%,以供日后有机会时作其他可能之业务发展或投资,以及作营运资金及一般企业用途。 于国家环保新能源政策的支持,新能源汽车继续受到市场的关注及青睞。集团一直依照国家政策投放资源,发展环保运输。经过十多年的探索与经验积累,集团已掌握了新能源汽车开发过程中关于电机驱动技术、整车控制技术、新能源整车集成技术等关键技术。集团直接或间接研发之电动物流车、电动观光车及其他电动车等产品陆续获国家认可投产并在市场推出。 同时,集团亦啟动了与新能源汽车相关的各种汽车零部件生产新项目,例如电动车桥、电机及控制设备、混合动力解决方案以及用于物流及娱乐用途的自动驾驶项目,以捕捉下一代新能源的业务机遇。
【财华社讯】勒泰集团(00112-HK)公布,由于张妍有意投入更多时间于联席行政总裁职务,自2021年1月21日起生效,张女士已呈辞董事会副主席,且不再担任公司企业社会责任委员会成员。 由于杨少明有意在个人业务中投入更多时间,彼已辞任非执行董事之职务,且不再担任公司企业社会责任委员会成员,自2021年1月21日起生效。
【财华社讯】东方海外国际(00316-HK)公布,以每股81.8港元配售1140万股新股,配售价较昨日收市价100港元折让约18.20%;新股占将扩大之公司已发行股本约1.79%。 董事会认为,发行认购股份是公司扩阔股东基础及为集团未来发展及业务扩充提供资金之良机。认购事项之所得款项总额估计约为9.3252亿港元,在扣除相关专业费用及所有相关开支后,认购事项之所得款项净额估计约为9.2372亿港元。 公司拟将发行认购股份的所得款项用于支付在建船舶及购置货柜及相关资产所需款项,或用于未来其他可能的投资项目。公司将密切关注集团的业务及市场状况,以识別任何该等投资机会。董事会认为配售及认购协议之条款属公平合理,且符合公司及股东之整体利益。
【财华社讯】沛嘉医疗-B(09996-HK)公布,公司以每股配售股份29.38港元的价格,向不少于六名承配人配售合共3380万股配售股份。每股配售价29.38港元较昨日收市价每股股份29.95港元折让约1.9%。股份占经扩大已发行股本约5.1%。 假设3380万股配售股份获悉数认购,于配售完成后,所得款项总额将为9.9304亿港元,配售所得款项净额估计为9.7148亿港元。 配售所得款项净额将用于以下用途:为二尖瓣置换术及修复治疗领域的潜在产品许可与可能併购机遇提供资金,包括于2020年12月18日与HighLifeSAS就经房间隔二尖瓣置换术订立合作及许可协议(有关进一步详情请参阅公司于2020年12月21日刊发的自愿性公告);为包括三尖瓣置换术及修复治疗等其他领域的潜在产品许可与可能併购机遇提供资金;为集团持续进行中的技术转让、产品开发及研发提供资金;及在适当时用于其他一般公司用途。
国际指数公司MSCI明晟公告,将中海油(00883-HK)从旗下多个指数剔除,其中包括MSCI全球指数(MSCI ACWI),由下周二收市后生效。 MSCI亦将中海油,从MSCI中国全股票指数(MSCI China All Shares Indexes)移除,以及从相关非市场资本加权指数剔走。 美国前总统特朗普政府商务部,上周宣布将中海油纳入制裁名单。多个国际指数编制公司,包括富时罗素、MSCI明晟等,已经将名单內的上市公司,从旗下多个指数中剔除。
【财华社讯】华津国际控股(02738-HK)公告,经考虑集团之业务、财务及现金流状况后,决议宣派特別中期股息每股0.098元,共计约5,880万元。特別中期股息预期将于2月19日以现金派付。 此外,根据董事会对集团之未经审核综合管理账目及董事会现时可得资料作出之初步评估,集团预期于截至2020年12月31日止年度录得之收益将较截至2019年12月31日止年度之收益1,251百万港元减少约40%,及于截至2020年12月31日止年度录得之纯利将较截至2019年12月31日止年度之纯利127.2百万港元减少约45%。 董事会认为,预期纯利及收益减少乃主要归因于新型冠状病毒(COVID-19)疫情的影响。新产品开发进程较计划慢从而减少新产品订单。另一方面,基于国外市场对电子烟产品监管的变动,电子烟产品的需求亦受影响。
【财华社讯】佳源国际控股(02768-HK)公布,公司已向联交所提出申请,以批准利率为12.5%于2023年到期的优先票据按仅向专业投资者发行债券的方式上市及买卖,有关详情载于日期为2021年1月15日的发售备忘录。预期票据将获准上市及买卖,并自2022年1月22日起生效。
【财华社讯】安贤园中国(00922-HK)公布,考虑到所实施之出行限制,为更佳地持续监察集团之风险管理及內部监控系统,集团已委聘额外人士协助对集团风险管理及內部监控系统之成效进行內部监控审查及评估。有关人士为一间独立于公司之公司,其将协助进行于中国之內部监控审查。 董事会认为,由于2019冠状病毒病疫情,中国及香港政府实施封城、隔离检疫及出行限制,可能对集团风险管理及內部监控系统成效之定期审查之进行造成影响。额外人士已获委聘,旨在减轻进行先前需要亲身进行之与公司中国管理层之会议、实地视察及观察及测试內部监控等审查程序之难度。
【财华社讯】华润置地(01109-HK)公布,于2021年1月21日交易时段后,公司的间接全资附属公司深圳润投与(其中包括)合营公司、政浩、惠阳锦祥、华润信托及新合营伙伴就拟进行的股权转让及后续合营公司的管理订立补充协议。在拟进行的股权转让后,合营公司将为由深圳润投与新合营伙伴分別拥有51%及49%股权的合营公司,并将继续为公司的附属公司。 根据合作协议,合营公司于2020年9月根据中国法律成立,以获取该土地的土地使用权及该项目的后续开发。合营公司于2020年10月通过公开竞投程序获取该土地。 该土地位于中国惠州市大亚湾区约100,000平方米的地块。董事会认为,订立补充协议可提高深圳润投及新合营伙伴的权利及责任以及合营公司的营运及管治基于拟进行的股权转让之确定性,惟不会规定深圳润投作出任何重大额外的承诺或导致深圳润投于合营公司持有的控制权或权益减少。再者,董事会亦相信,与新合营伙伴成立合营公司可扩阔合营公司的股东基础,因而提升其多样性及可能提升其融资能力,这有利于合营公司的未来营运。
【财华社讯】强泰环保(01395-HK)公布,于2021年1月21日,公司间接持有95%的附属公司PT Sentosa Jaya Purnama购入锅炉,总代价为人民币1038万元(扣除增值税)。 集团一直为其目前暂停的位于印尼占碑市的生物质能发电业务寻求替代品,包括但不限于发展生物燃料球团业务及扩展其业务覆盖范围至印尼其他地区。具体而言,集团计划于印尼邦加岛发展一座发电量为10兆瓦的新发电厂,以根据既有的供电安排发电供一名国家电力供应商分配。 集团认为,购买锅炉亦对发展邦加岛项目至关重要,而此项目有望于2023年前商业化。随着该等公告所披露的购买蒸气涡轮发电机,集团认为,从占碑生物质发电厂租赁及运输现有锅炉以供邦加岛项目使用可能会导致潜在机械问题,而购买、定制并运送一座新的锅炉到邦加岛可能不会更符合成本效益。
【财华社讯】民生教育(01569-HK)公布,公司董事会获主席、执行董事及最终控股股东李学春告知,其持有90%股份的民生集团有限公司于2021年1月14至2021年1月21日于公开市场合共购入19,628,000股公司股份,总代价为28,846,225.60港元(相当于每股股份平均价格1.4696港元)。 紧接增持事项后,于本公告日期,民生集团持有公司3,019,628,000股股份,民生集团于公司的持股比重已从本公司已发行股本总额的约71.13%增加至约71.59%。
【财华社讯】新特能源(01799-HK)公布,于2021年1月21日,公司及公司附属公司新疆新特晶体硅高科技有限公司与无锡上机数控股份(603185-CN)及其附属公司弘元新材料签署战略合作协议书。根据战略合作协议书,公司及晶体硅公司将于2021年1月至2025年12月期间向上机数控及弘元新材料销售合共70,350吨多晶硅,而上机数控及弘元新材料将按月根据其需求订立个別订单采购多晶硅,订单价格每月协商确定。若按照当前PVInfoLink公布的多晶硅价格测算,战略合作协议书项下的交易总金额预计人民币60.50亿元(含税)。 董事会认为签订战略合作协议书将有利于促进集团日常业务多晶硅产品的稳定销售,保障集团日常经营,并与集团的发展战略吻合,可进一步提升集团在新能源行业的地位。
【财华社讯】中薇金融(00245-HK)公布,根据管理层对集团未经审核综合管理账目及现时可得资料作出之初步评估,集团预期截至2020年12月31日止年度录得纯利不少于2.8亿港元,而2019年同期则录得亏损约5.706亿港元。 转亏为盈主要由于集团整体业务扩大产生之利息收入增加,而同期利息收入则约为1.766亿港元;录得重大投资收益净额,而同期则录得亏损净额约3.238亿港元;及截至2020年12月31日止年度金融资产减值拨备大幅减少或甚至减值拨回,同期减值拨备则约为2.401亿港元。
【财华社讯】天长集团(02182-HK)公布,根据董事会对集团之未经审核综合管理账目及董事会现时可得资料作出之初步评估,集团预期于截至2020年12月31日止年度录得之收益将较截至2019年12月31日止年度之收益1,251百万港元减少约40%,及于截至2020年12月31日止年度录得之纯利将较截至2019年12月31日止年度之纯利127.2百万港元减少约45%。 董事会认为,预期纯利及收益减少乃主要归因于新型冠状病毒(COVID-19)疫情的影响。新产品开发进程较计划慢从而减少新产品订单。另一方面,基于国外市场对电子烟产品监管的变动,电子烟产品的需求亦受影响。
【财华社讯】福莱特玻璃(06865-HK)公布,获东方日升的光伏压延玻璃销售合约,预估总金额约89.08亿元人民币。合约期由今年1月1日至2023年12月底,共计34G(约2.34亿平方米)组件。 东方日升主要从事光伏併网发电系统、光伏独立供电系统、太阳能电池片、组件等的研发、生产和销售。 本合同为销售光伏玻璃的《战略合作协议》,本次协议的签订有利于公司大尺寸、薄片光伏玻璃产品的市场推广,增加光伏玻璃销量,进一步提升经营业绩,对当期业绩实际影响的金额以本协议项下具体签订的订单金额为准。公司主要业务不会因本次协议的履行而对协议签约方形成依赖,不影响公司的业务独立性。


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消